家乡的护城河上有一条美丽的绿道,它像长长的绿丝带环绕着小城,守护着小城的宁静。
我们一家人来到绿道上,绿道上风景如画,护城河的风光一览无余。在太阳光的照耀下河面上波光粼粼,那沙中央一丛丛美人蕉,红的如火,黄的赛金,美丽极了。
接着我们来到迎旭岛公园,站在拱形石桥上往下望,河中许多颜色不一的金鱼,有红色的,有黄色的,有白色的……小金鱼们在河里自由自在地游着,好像在美美的享受“日光浴”呢!我在空中洒出一大把鱼食,小金鱼们心急如焚,生怕自己吃不到食物,便一跃而起,在空中抢起了食物,逗得我哈哈大笑。
草坪有的地方碧绿碧绿的,还有的地方稍微带点暗黄色,远远望去,大地仿佛铺上了一层绿色的地毯,特别引人注目。
我爱我的家乡,我爱家乡的护城河,我更爱家乡的迎旭岛。