推荐一本书
高尔基尝谓:“书籍,是人类进步的阶梯。”读书犹如大海,犹如天空,犹如树林,色彩斑斓。
在红楼梦里就有我们想要学的所有东西。
作者曹雪芹,生前于悼红轩中披阅十载,增删五次,纂成目录,分出章节,则题曰《金陵十二钗》。并题一绝云:“满纸荒唐言,一把辛酸泪,都云作者痴,谁解其中味?”
红楼梦中有诗情画意,也有儿女情长,文章中常常会出现诗句和环境描写。而我最喜欢的诗句便是“香魂一缕随风散,愁绪三更入梦遥。”
这句诗便是林黛玉死时,潇湘馆内众人的心理描写,既写出了当时雪雁和紫鹃等人的伤心欲绝,也同时写出了潇湘馆的冷淡,无人一空。
刚刚开始看红楼梦时,我很是排斥。因为我不明白为什么贾宝玉常常女声女气的说话?林黛玉为什么性格那么的古怪,哭哭啼啼的?直到现在知道一些历史故事,以及作者曹雪芹的写作背景之后,我才知道原因,也知道了作者刚开始写时,那句“满纸荒唐言,一把辛酸泪”的真正含义。这是我喜欢这本书的原因,也是向你们推荐这本红楼梦的理由。
总而言之,统而言之,我非常的喜欢这本书,也很喜欢这个故事的情节。同时我很欣赏林黛玉、史湘云等人的文采。
如果你通过我的介绍喜欢上了这本书的话,就去书店里买一本回来看看吧!保证你买不了吃亏,也买不了上当哟!