那一刻我长大了五年级作文500字 篇1
长大这两个字,相信大家都不陌生。有很多人认为成长是在一段时间里,而我认为成长是在一瞬间。我们会在一刹那间长大,从天真的小孩变成了成熟的大人。也就是那一瞬间,我感觉,我长大了。
小时候,我很迷茫,不知道长大究竟是什么……。一次,弟弟来到我家玩,天性好动的他拿来几只碗,用筷子轻轻地敲击碗,发出清脆的声音。每当敲击一下,弟弟就会向我投来得意的眼神,似乎在向我炫耀他发现了多么神奇的“宝贝”,当时的我也陶醉在弟弟的“表演”中,安心做他的观众。突然,弟弟手中的碗不知什么原因以闪电般的速度“嘭”的一声掉到了地上,碗已经“粉身碎骨”了,我也因为碗的破碎而被吓的不轻,我的内心十分焦急,怕爸爸看到后批评我们,不知道如何向父亲解释。看着年幼的弟弟,总不能把错误扔给弟弟吧……。
父亲因为那声巨响走了过来,看到地上破碎的碗,十分生气。我知道我应该为我们的行为承担责任:“对不起,爸爸,是我把碗打碎的。”听到这话,父亲阴沉的脸出现了笑容,他欣慰地说:“孩子,你长大了……”
长大并不是身体上的长大,而是懂得承担责任,这是长大的标志。从那一刻起,我也知道自己长大了。