时光在流逝,我们也在长大。和过去相比,我们真的有了很大的变化。
比如说,我的学习吧。以前我在学习的时候很懒惰,不愿学习,像是给老师学的一样。书也不读,所以大字不识几个,写作业时我就胡编乱造,得到了老师的“好评”:“是中国的汉字不够你用,还是 你想再创造几个出来呀?”这句话深深地钻入我的心里,生根发芽了。被老师训斥后,我独自一人关在一个大房间里。当时是傍晚,窗外黑乎乎的,树像妖怪一样扭动着身子,风声像鬼哭狼嚎一样。我 害怕得要死,双腿抖动,伤心地哭泣。我默默地回想着老师的话,反省自己,想着以后该怎么做。我默默地发誓:今后要痛改前非,努力学习,让你们等着瞧,我是怎样超过你们的……不知何时,老师 来到我的身边,抚摸着我的头,安慰我说:“你知道错了吧,别难过,成绩不是问题,只要好好学,一定会追上去的,不要像以前那样就行了。”老师的话像春雨一样滋润着我的心。我感觉心中有什么 东西在萌动。见我没有回答,老师又拍拍我的肩说:“回去睡觉吧。”老师露出会心的微笑,那笑美得不可形容。
从那以后,我很认真地学习,不拖作业,还有超前学习的意识,成绩自然而然提高了。
还是勤奋好啊!懒惰只能让人受折磨。
现在的我的确长大了很多。