我的拿手好戏作文400字
每个人都有自己的拿手好戏,这些会使人拥有自豪感,可是应该没有人会因为读懂一本书而自豪吧,但是我却很特殊,我自豪于读懂的每一本书。
以前读过一本玄幻书,名为《落花云归处》,书里讲,那个世界里,各种生物都有轮回,包括动物植物都有。人生在世,是与天上地下的通道,可是他们有时也会保护人类梦与真实的世界,只是差一种特别的东西,只有在云端之后才是天堂,只有海下才会有天,只有梦里才会明白你与神之间只差一个机会。人人都想过幸福的日子,但是有些东西,你越是渴望拥有,就越容易失去。
这本书与《人间失格》里所讲的的差别就在于一个虚幻,一个实实在在。这些书本的内容是我们人类难以接受的,但是你终会明白:他们说的可能就是这个世界的真实模样。
“也许昨天你有些不幸,但是今天,你可以忘记。世界很邪恶,但是我希望你会被温柔以待,只有忘记才是最好……”
我喜欢这些句子,喜欢它们言中了我的心路历程。人是不断成长的,通过读书,我慢慢长大。