“哇,好漂亮啊!”这是我在培训班画画时一位同学发出的赞叹。的确,那时我的画画都是优,可那也是要经历过很多次失败的。但是我坚持了,只有坚持,我才会胜利——我已经无数次对自己这样说了。记得小时侯我的画画水平是班里最差的,但是我很喜欢画画,虽然同学们都在笑话我,但我还在坚持。现在我可以大胆地对那些幼儿园同学说:“我的画画不仅及格了,还优秀了!”
我的画画方式也变了。以前我打草稿时都是把手握成一个拳头,用力地把笔握在拳头里,而且画的时候几乎都快把纸画破了;而现在我拿着笔轻轻地在纸上画几下,草稿就打好了。以前我视笔为敌,现在我视笔如友,拿到笔和白纸后最想干的一件事就是画画。
当然,围观的人也不是没有。有一次我在美术班画画,三节课后才画好,那时我的画画已经有两把刷子了。下课后,和我一个班的人团团围着我,不住地夸赞我。我很不好意思,但喜悦比害羞更抢先了一步。
我以前经常被嘲笑,但是功夫不负有心人,我迎来了更多的赞美。