我的拿手好戏作文400字
每个人都有自己的拿手好戏。有的人喜好舞蹈,在身体流转间感受动感之美;有的人精于唱歌,在抑扬起伏之间抒发至真感情;有的人爱好搏击,在激励对战中体会力量之美。而我的拿手好戏则是绘画,我喜欢在尺幅方寸间绘出梦想。
刚学绘画时,我认真专注地听着老师的讲解,老师一步一步的画着,我也赶忙跟上老师的步伐。可老师画出的线条细致、细节,线条流畅,那么柔美,而我画出来的线条却歪歪斜斜的。顿时我就对绘画没有信心了,老师看到我锤头丧气的样子,对我说:“心急吃不了热豆腐,绘画要静下心来,一步一步慢慢来,画画时还要注意比例,要注意观察,在画上寻找自己的问题。”听了老师的话,我开始静下心来,从画上寻找问题,渐渐地我就对绘画孰能生巧……
用毛笔蘸上颜色,按老师的要求画、点、线、面。一滴颜料滴在纸上,变成一朵美丽的小花,花瓣有深有浅层层叠叠由浅入深。
我喜欢绘画,因为在洁白的纸上可以绘出我的梦想;我喜欢绘画,因为我可以用那七彩的颜料画出我丰富多彩的生活。