家风家训作文
家风家训是在我们人生道路上必不可少的。就如同一位老师,把我们引向正确的道路上,让我们不在错误的轨道上停留,也如同一位良师益友,时时刻刻陪伴在你身边,让我们在沮丧的时候找到光明。在我眼中家风其实很简单:做任何一件事都要按时完成。
“你在干什么!”哥哥阴沉沉的对我说,“你作业做好了?”说完便给了我一个“毛栗子”。
顿时,哥哥把正在发呆的我拉回现实。
“快点给我写去,这本练字本在三个小时必须写完!”哥哥翻了翻练字本,并把我的手表拿走了,便气冲冲的走了。
哥哥走后,我小声的、害怕的嘀咕着:“哥哥不会动真格了吧,要是真的动真格了,我在三个小时之内倘若做不完,那我不惨了,不行那我得写快一点,还有二十四页,平均7.5分钟一页。”
我只能乖乖的、认认真真的坐在书桌前,一丝不苟的写练字本,可哥哥却在外面的兴高采烈的与吴哲瀚玩耍,吴哲瀚传来的一阵阵笑声让我无比羡慕,我是多么多么想与他共同谈笑,可我只能在房间内与和作业开始殊死斗争。
过了一会儿我听到脚步声,“完了完了,我还有好几页没写!”我加快速度,脚步越来越近,哥哥走到我身边,“不错,还有一个小时”原来哥哥拿走我的手表是让我没有时间观念。“终于写完了。”
我家的家风家训就是如此!