美丽的校园作文500字优秀
我们的学校是明德实验学校,是一个由小学部,初中部,高中部组成的学校。我们的校园生机勃勃,到处都有同学们的欢声笑语,当然,每个角落不乏同学们学习的踪影,我很喜欢我们的校园。
从大门走进去,第一眼看见的便是方形的校训池,池边还有几棵棕榈树,好像是一位位忠诚的卫士在守护着美丽的校园。花坛里一簇簇宫粉龙船花在微风中摇曳,远远看去,仿若一片耀眼的红云,校训池上面立着“明德正心自由人格”的八字校训,它时刻提醒着我们如何为人处事。
往校训池的左边走,那是四栋高大的教学楼,楼体干净大方,设计美观超群。走进教学楼里,可以听见同学们朗朗的读书声,开心的嬉戏声和欢笑声。这里是同学们认真学习的知识的天堂,所以我们班曾在黑板上写下八个大字——“入室即静,入座即安”。其实,每个班级都有自己独特的风貌,我们班曾经还被评为最美班级呢。在这里,我们聆听着老师的谆谆教诲,我们享受着同窗之间的互相帮助,在这里,我们将逐渐褪去稚气与青涩,在这里,我们将会遇到一个彬彬有礼、懂事且智慧的自己。
走出教学楼,右边便是我们学生的天堂——大操场,一排排绿色的大树围着操场绕了一大圈,一棵棵大树从绿色的新装到金色的外套,甚至最后变成光秃秃的一杆儿,它们始终不离不弃地屹立在那里,一年四季都陪伴着我们,像一位智慧的老者,看着我们嬉戏,看着我们欢笑,看着我们成长。
这就是我们美丽的校园,其实它还有更多有趣的地方,怎么讲也讲不完,下次再与你分享吧。