梦想作文
在远方湛蓝的天空上,有一团柔软洁白的云,叫做梦想。——题记
破茧成蝶,是虫的梦想;栖于南冥,是鹏的梦想,飞向南方,是雁的梦想。
生命因梦想而精彩,有梦想而绽放。
何为梦想?是远方的一朵洁云,是寂寂长夜的璀璨群星,是万丈光明,是人生向往。他是梦的彼岸,是不息追逐的远方。
小时候,在梦的开端迷茫张望。那时候的梦想是一滩柔软的星光。稚气的声音兴奋的喊出,要好好学习,考好大学,找好工作。千篇一律,却纯真柔和,不带锋芒。
幼稚的心灵里,想的是未来的和煦暖阳和鸟语花香。
长大点,在追梦的道路上肆意奔跑。那时候的梦想,用朝三暮四形容都不为过。幻想过做一名军人,看的是那坚毅钢枪和笔挺军装。想过当演员,谋的是是荧屏前的喝彩与风光。想过当医生,念的是病人的笑颜,和亲切的夸赞。
少年在梦的道路上信马由缰的肆意奔跑,心里只想着美好的远方。
而如今,在梦想的道路上坚定稳健的徐徐前进。有孩提没有的方向。多了稚童未尝过的失败,心中却多了更加强大的力量。少年一肩挑着草长莺飞,夏夜明星,一肩却也挑着长夜漫漫,酷暑寒冬。跌了跟头,却摔不坏如今的信仰,淋过了雨,却熄灭不了追梦心火。被梦的荆划出了伤,被现实的泥潭吞噬过希望。却不能改变对梦想的向往。
童话的世界破碎,梦想的力量,却从未消失。不再奔跑,是为了走的更稳。扬起风帆,我向来无惧风浪。筑梦路上的伤痕与失望,都是未来最傲人的勋章。
什么是梦想?是一种让人努力的觉得幸福的东西。步履匆匆,风尘仆仆,去追逐远方的星火,坚定脚步,稳健而行,去迎接明天的曙光。清谈可以饱,梦想接无由。
有梦才有远方。
不要让时光匆匆蹉跎了梦想,迈出脚步,去追求梦中的向往。抬起头,我仍憧憬着一树树樱花的浪漫,低下头,追梦的脚步从未停息。