可爱的小猫
我家有一只可爱的小猫,它的毛是灰色的,好像穿上了一件灰色的毛大衣。一双尖尖的耳朵,是三角形的,听到一点儿声音,就像通了电流似的竖了起来。一双水灵灵的大眼睛,白天眯成了一条线,可是,到了晚上,眼睛变得又大又圆,还发出一些蓝光,就像两颗蓝宝石。一个三角形的鼻子,一张大大的嘴巴里有几颗尖尖的牙齿。嘴巴两旁有几根又细又长的胡须,可别小看了这几根胡须,它的作用可大了,它可以用来测量老鼠洞口的大小。又粗又长的尾巴,就像一根绳子一样。四只脚下有着厚厚的肉垫,走起路来悄无声息。小猫是捕鼠小能手。
有一次,它在我床上拉了一泡尿,我火冒三丈,打它吧,舍不得,不打它吧,我又生气,真是豆腐掉灰里——打也不行,吹也不行。
你看,我家的小猫多么可爱!多么调皮!它是我的开心果,每次放学,我一看见它,我的烦恼便烟消云散了。