税收的作文
税收无处不在,买东西要交税、乘交通工具也要交税,令人意想不到的就是拿工资也要交税!
只听见钥匙转动的声音,爸爸“风尘仆仆”地回来了,他一进门就说:“今天我们发工资了!”妈妈听见响声后,从厨房里出来问:“发了多少钱啊?”“唉”爸爸一边叹气一边说,“倒也没发多少,就是交了1千多元的税!”“啊?为什么你们辛辛苦苦地赚钱,还要交税?”我不解的问。“这是国家规定的!”爸爸无奈的说。这时,沉默已久的妈妈说:“你们都错了,这就叫”取之于民,用之于民“!发生雅安大地震,国家拨款赈灾了两亿多元,这两亿多元从哪里来?就从我们交的税里来,就是有千千万万个像爸爸妈妈这样的劳动者,才能做到”一方有难八方支援“的理念。你们想一想,能为雅安同胞出一份力,不好吗?有了税收这种政策,国家才能强大;国家才能有钱盖房、造桥、铺路、修轨;国家才能为我们创造更美好的家园!为了防止外国的侵略,我们国家要搞科研抵御外敌;为了生活的品质,我们国家在培育杂交水稻改善生活;为了科学的进步,神舟九号飞上了太空……我们的税造就了我们国家的强盛!”
“取之于民,用之于民”我将这个词牢牢地记在心里,相信,这也是国家税务局的服务宗旨吧!