税收的作文
国家需要税收,家园需要税收,处处需要税收,我们要把税收看重。
我家旁边的马路维修,我突然想起税收,有了税收,才能建马路;有了税收,贫困的小孩子才能读上好的学校;生活处处需要税收,可有些人却不肯纳税,那些人是自私的,他们不为国家的未来着想,也不为贫困的小孩想一想,他们只想过自己,没想过别人,他们令我们讨厌。明媚的一天,我与妈妈来到菜市场买菜,一个高高大大的叔叔来到一个菜贩面前,菜贩极不情愿地拿出几块钱,那个叔叔板着脸,像木头人似的,走到了另一个菜贩面前,菜贩都那样极不情愿,我忽然知道他们在纳税,便劝劝他们,我走过去,蹲在那里,说:”叔叔,别再不愿意纳税了,你不能只为你的家庭着想,你的祖国呢?贫苦的孩子们呢?他们怎么办?你好了,富裕了,不代表国家富裕了,强大了,自愿纳税,让生活,让祖国更美好!"然后我对叔叔是使了一眼色,叔叔便知道我的良心用苦了。
当你在绿树阴下嬉戏时,有没有想过绿树是不是人们纳税的钱买来种植的?当你站在平稳而舒适的马路上,你有没有想过马路是不是人们纳税的钱来修建的?当你看见贫苦的小孩再看书,你有没有想过是不是人么纳税的钱买来给贫苦的小孩增加知识,开阔眼界的?一切只要没了税收,没了纳税,那会有什么巨大的变化?绿树没了,空气恶劣了,一切全由你自己决定,你必须对祖国负责,于是,大家必须得纳税,按你的情况纳税,对于你来说,不多不少刚刚好,把多余出来的钱建设祖国,让祖国的明天更加美好,让蓝天白云永久在我们美好的祖国生活下去,给蓝天白云一个舒适的家,有一个枕头,软软的枕头;有一张床,软绵绵的床,让蓝天白云睡的舒适,让我们为祖国献出一份力量,为自己的家园,为别人的健康,为孩子,为自己,为祖国,为世界,为了让明天多一分色彩,多一份快乐,我相信我的祖国一定会永久的生活下去,因为我们肯自愿纳税,让纳税成为我们的一种好习惯!
如果有一天,世界没了纳税,那会怎么样?如有有一天,世界没了纳税,祖国的美好风景破坏,祖国的大号前程没了,就等于鱼儿离开了水,鸟儿离开了蓝天,花儿失去了绿茵茵的草原,牛羊也失去了草原,世界的色彩被改变,不再有红色,绿色,黄色,紫色,蓝色,粉色,金色,橙色,只有黑色和灰色,难道不是吗?所以我们大家要自觉纳税,才能让祖国的明天更美好,让世界多一分色彩,我们自觉纳税,不自私,才是好公民!
请大家自觉纳税,决不让祖国的明天变成灰色!