难忘的年夜饭作文400字
盼啊盼,盼啊盼,终于盼来了期望已久的大年三十,也就是我们的除夕夜,因为在这一天,我可以品尝到一年来最美味的佳肴!说道这佳肴嘛,不用猜,谁都知道,当然是年夜饭咯!
说起年夜饭,你们或许并不陌生,每当过年之时,它便出现了。你看,妈妈,姑姑,姑丈,几位“大厨”在厨房里各显身手,不一会儿,一道道精美的菜便陆续的上了上来。看得我眼花缭乱,举起筷子,想夹这一道菜,但又被另一道菜所吸引了。过了好久,才举起筷子,向一道看起来十分美味的菜夹去。迫不及待的朝嘴边送去,嚼动几下,一股甜滋滋的味道在口中蔓延开来。太好吃了,再端起杯子,喝上一口黄色的果汁,顿时神清气爽。
这时,我的嘴巴早已停不下来了,这里,哪里,所有的美食一个个的夹入嘴中。美味的菜肴在嘴里,不一会就吞下肚去。这时,二伯举起酒杯,说:“来,我敬你们一杯。”我们也举杯相迎,说:“祝二伯工作顺利。”说完,一饮而尽
就这样一个美好的年夜饭过去了换来了一个美好的新年!