我的拿手好戏作文
玩魔方、踢足球、画画、唱歌……十八般武艺,样样是好戏,我的拿手好戏就是打乒乓球。
在爸爸的指导下,我现在已经成为了打乒乓球的高手。在校园里,不知道有多少同学被我打败了,可我心里一直萌生着一个梦想——打败体育老师。我一直为着这个梦想努力着,每天大汗淋漓,终于,我练成了一个杀手锏——关键时候出场。
在挑战体育老师之前,我叫来了“校园乒乓五虎”来跟我切磋。我跟他们的比赛打得十分胶着。你一来,我一往,终于,我打了一个吊球,赢下了“校园五虎”。他们都鼓励我:快去与体育老师比赛,你一定不会输的……
终于,体育课到了,同学们都正目不转睛地观看着这场“史诗大战”。体育老师果然名不虚传——他连用自己的“迷惑发球法”,打得我晕头转向,我被体育老师打了一波11—0。不过幸好,比赛是三局两胜制,而且我还找到了体育老师发球的弱点。
第二局开始了,攻克了体育老师的发球后,我的进攻如山间的猛虎——扳回了一城,我再用同样的方法拿下了第三局,这时,同学们欢呼:“好!”第四局,体育老师的脸上划过阴险的笑容——我还是猛烈地进攻,可发现不起作用了,原来我没体力了——体育老师又扳回了比分。
是啊,只要勤奋努力,心中有理想,那么一定会实现理想的!这就是我的拿手好戏!