李雅西
我有一项非常拿得出手的才艺——画画,要说我为什么会迷上画画,那还得从我小时候说起……
那是一个阳光明媚的星期一,我准备已久的科技节比赛会在那天进行,而我报名了现场科技画这个项目。
比赛马上开始,其他九名选手已经上台,我也上台了,可还没开始,汗珠已经在我头上爬来爬去。心里却还自信地对自己说:“加油,我可以的。”
比赛正式开始了,我自信地拿起手中的画笔,放到水桶里给它洗了个澡,又用“浴巾”把它擦干,台下的同学激烈地鼓掌,边喊着:“加油加油,你最棒!”在一条列的操作之后,换了一支细笔继续画……最后主持人说:“时间到,画完的同学举起桌子上的绿牌。”我胸有成足地举起手中的绿牌,主持人把画完的画都收走了,让我们下节课再过去参加颁奖仪式。
“叮铃铃……”下课了,我像一只老鼠一样又是跑又是跳地来到了主席台。主持人念着:“下面,奖仪式正式开始,获得本次科技画比赛的第一名是……主持人停顿了一会儿说:“六(2)班的王某某,获得比赛第二名的是六(12)班的李雅西……”我听到这里心里就像抹了蜜似的,大喊也一声耶!台下的同学也在为我们鼓掌。
这次,我更加坚信学习一样本领时,更要经历一些磨练和考验,才能学得更扎实。这次我只得了第二名,那说明我还有进步的空间,要再接再厉。