厉行节约反对浪费作文
有一种炽热的情愫在弥漫,有一种深切的怀念在升腾,有一种崇高的精神在召唤。
雷锋你是一粒希望的种子,把嫩绿与金黄无私奉献给大地。
雷锋的成功并非不可再现。这样的偶像,并非让人望而却步或遥不可及。在关注个人利益的同时,也关心一下集体利益;在追逐利益的同时,把公共利益放在眼中;在看到别人有困难时,力所能及地伸出援手,这样你也会获得雷锋的快乐,赢得雷锋那样的尊重,成为雷锋那样的榜样。
不经风雨,长不成大树,不受百炼,难以成钢。迎着困难前行,这也是我们革命青年的必经之路,有理想的﹑有出息的青少年必须是乐于吃苦的人。
“积少可以成多,积德可以成河”所以我倡议全世界的人以“光盘”为荣,“剩宴”为耻,树立节约光荣,浪费可耻的思想观念,厉行节俭,反对铺张浪费;让我们从生活细节入手,争做“光盘行动”的实践者和推行者,并将良好的生活习惯带入每个家庭,让更多人了解参与“光盘行动”。在此我希望全世界的人参与进“光盘行动”中都能从自身做起,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,养成勤俭节约的良好习惯。
厉行节约,时代的主流。
厉行节约,不朽的丰碑。