我就是我自己的作文
我,一个十二岁的女孩。相貌一般:小眼睛,小嘴巴,外加一头黑发。我不喜欢体育,目前为止,还没有一项运动是我动心,不过我喜欢跳舞,因为在翩翩舞蹈之中,我能真正领略艺术的魅力以及它给我带来的快乐。除了舞蹈,我还喜欢朗颂。人们通常不善于表达自己的情感,而在你朗诵一首诗或一篇文章是,你会不受任何拘束地将自己所想表达的感情在不知不觉中流露出来。而我正是喜欢这种别具一格的感觉,不,应该说是享受吧。我有一个梦想:长大后成为一个律师。这也许对我来说很不符合实际,但是我不想放弃,因为我喜欢法庭上严肃的气氛,喜欢双方争辩的“火药味”,不过最重要的是能帮助别人。也许你们难以相信,不过这就是我的想法。因此,我常常在家里、学校里……进行人与人之间的辩论,来练习自己的口才。在我的个人“词典”里,没有“放弃”这两个字,只有“坚持”“永不言败”……因为我将用这些词来实现我的梦想。
在平常生活中,大大咧咧的我最爱助人为乐,可大家都认为我是在多管闲事,甚至,还被同学说成是在“帮倒忙”,的确,我有时候真的是越帮越忙。
一次,我们排练了一个舞蹈,名叫《鼓红》。《鼓红》的道具特别的多,其中有两根鼓棒的丝巾是红色的。可以为女同学没有丝巾,我看了看自己的鼓棒的丝巾,两条都是正方形,可以将这两条正方形裁成长方形的,分给她两条,这样一来,他就不用为丝巾的事犯愁了。谁知,拿剪刀裁的时候,不料一失手两条好好的丝巾就交给我五马分尸了。哎,原本是出自一番好意,可结果我还倒了霉。
这就是我,一个喜欢与众不同的女孩,一个有自己独特想法的女孩,一个“冒失鬼”和一个人“热心肠”。不过,我喜欢这样的我,喜欢做我自己,因为我,就是我。