终于等到放寒假了,外面寒冷的天让我只得乖乖的待在家里。
每天待在家里,自然会显得特别无聊,可是外面那么冷,又不能出去和我的朋友一起聚聚,真是无奈啊。在家里,我每天都在期盼着下雪,因为看雪能成为我待在家里的快乐。
一天早上,我朦胧的睁开眼睛,随意地扫了一上窗外,我高兴极了。因为整个世界都是白茫茫的一片了。
到了下午,我忽然想起来送报纸的王叔叔没来了。我想了想,应该是因为今天下雪,道路不好走吧。晚上,听到门铃声,我还在想谁会这么晚来啊。忙起身开门,门外站着一个年轻人,在疑惑中,他赶忙从身上拿出一份报纸给我。并说:“对不起,我来晚了,今天雪下得太大,道路实在是不好走。”说完,静静地看着我,眼睛里流露出深深的歉意。
我思索一阵,说:“那你是谁,王叔叔呢?”年轻人解释道:“我是他儿子,早上下雪,他不小心伤了腿,在医院里,他叮嘱过我,一定要把这些报纸准时送到,这是他的责任。”我赶忙问:“严重吗?王叔叔还好吗?”“不算太严重,休息一阵儿就好了。所以这段时间都是我替爸爸送报。”他的表情坚定极了。我还想说些什么,他却连忙说:“我要赶快走了,还有几份报纸没送呢,回头我还要去医院看我爸爸呢。拜拜,小妹妹。”还没等我说完再见,他就已经没有了踪影。
他走后,我想了很久,他让我很感动。他替他父亲履行了责任,他毫无怨言。他的孝顺是我远远比不上的。
在寒假剩下的日子里,我再也不感觉到无聊了,因为我要经常帮爸妈做些什么,只要我帮得上,我一定会去做的。那个孝顺的年轻人,一直成为我的学习对象,他像冬天的阳光照进了我的心里,感动了我,教会了我什么叫责任。