妈妈我想对你说作文
在你蹒跚学步时,是谁手把手地教你?在你遇到困难时,是谁语重心长地鼓励你?在你取得优异成绩时,是谁在高兴地默默为你流泪?是妈妈!这天,我想对你说说心里话!
记得又一次,我们全家一齐去逛街。街上车水马龙,当我正要横穿马路时,突然感觉有人紧紧地拉住了我的手,让我很不自在。我不高兴得回头一看:是妈妈。当时,妈妈没有觉察到我的表情,她正神情焦虑地环顾左右来往的车辆。我甩开妈妈的手,冷冷地说:“您这是干什么呀?”。妈妈好像明白了什么似得,慢慢地松开了我的手。我边走边想,眼前掠过一副儿时的场景:小时候,我和妈妈每次上街,妈妈不都是这样紧紧地拉着我的小手吗?我像一只小鸟,一天天在妈妈的庇护下长大。而今,我已经是十三岁的小伙子了,可在妈妈眼里,我永远是个长不大的孩子!
像以上的例子举不胜举。妈妈,我已经有了独立生活的潜力,期望在您对我呵护的同时也给我一个自由的空间。
最后,我想对您说:花朵歌唱阳光、小草歌唱春天,我要对您歌唱——我伟大的母亲!