妈妈我想对你说作文500字
人们都说,母爱犹如天空中最耀眼的明星,为我们导引方向;母爱犹如一束馨香的鲜花,无私的点缀着我们的人生;母爱,犹如一根平凡而又伟大的火柴,点亮了我们智慧的火花。.。.。.
从前,我总是愚昧地认为不爱我,然而一句平凡的事情,让我改变了我对母亲的看法。
我每一次放学回家,刚坐在书桌前,母亲就会端来一杯平淡无味的白开水,叮嘱我加油写作业,就悄悄走出了房门。我多次向母亲提议:为什么不像电视机里的妈妈,给儿女端来的是一杯清香的牛奶。母亲只是微微一笑。第二天,照常端来一杯白开水。
终于放假了,我去上海的亲戚家玩。我买了一大堆饮料,心里想终于摆脱白开水了!我疯玩一天,准备写作业时,心里总感觉缺了一个东西,但又想不出来,对!妈妈的白开水!我怎么会想到这玩意儿呢?我随意地倒了一杯牛奶,刚准备喝,但又觉得味儿不对。.。.。.
晚上,我在一本书上,看到一段文字,让我满脑海,全是妈妈的白开水和妈妈的微微一笑:“晚上喝白开水既安神,又舒服。”
我感觉我的眼里有一点湿漉漉的东西流了出来。我真想对您说:“妈妈,你真伟大,我永远爱您。”我要认真地去体会母爱的温暖,我想:“就在那些平淡如水的日子里,大概就在那杯充满爱的味道的白开水里吧。”