母亲作文
天色灰蒙蒙的,屋里沉闷闷的,我独坐在窗前,呆望着天空,心头也笼罩着一层灰色。
刚才,我和妈妈因为一点小事而大吵了一架,我争得面红耳赤,一气之下钻进了房间,“砰”地一声锁上了门。我坐在床沿上,望着乌云弥漫的天空出神,可心情却不能平静。飞沙走石的空中不时掠过一只只小鸟,“唧唧”地叫着,仿佛在预告着风雨的降临。
我的心情依然很沉闷,扬起的沙尘打在窗玻璃上,发出“噼啪”的响声。乌云迅速地在天空中聚集、扩散,浓云滚滚,太阳也偷偷躲了起来,远离这可怕的场面。电公雷母开始施威了,随着一声惊雷,倾盆大雨劈头盖脸直浇下来,如那断线的珍珠,撒落一地。闪电如一把把利箭,似一条条银蛇,直戳天空,把昏暗的天空划开一道道口子,窥视云层上方的世界。仅有短暂的一秒,闪电便无影无踪,只剩狂风和暴雨,单调地演奏着二重奏,在天地间孤寂地鸣唱着。雨水在地面上调皮地跳跃,溅起一朵朵小水花,转瞬间归于大地的怀抱,汇成一条条细细的小溪,欢快地流向田地。
突然,我的视野里出现了一只小鸟,它扑打着沾满雨水的双翅,在风雨中苦苦挣扎,发出绝望的哀号,孤独寂寞,沙哑的叫声在空中回荡,刺痛了我柔软的心。它在风雨中一圈又一圈地徘徊,仿佛在寻找躲避之处,又好象是在找寻同伴。它如同一叶迷航的孤舟,在这片陌生而寒冷的海洋上漂泊着,望穿双眼,也望不见幸福温暖的彼岸。我有一种冲出屋子,去帮助它的冲动。可我望了望窗外怒吼的风,咆哮的雨,终究还是没动。
外面妈妈叫着,我不情愿地走出房间,低着头,嘟着嘴,皱着眉,慢慢地挪到妈妈面前,坐下。妈妈有些愧疚地望着我,小心翼翼地说:“刚才我语气重了点,你——”“不,是我不对。”我低着头,轻声说道。妈妈愣了一下,接着就笑了,把我拉到她的怀抱里,好温暖!
不经意间一回头,小鸟不见了。飞走了?我正疑惑,却听见窗前的大树上传来清脆的鸟鸣声,细看时,才发现那小鸟正藏在茂盛的枝叶下,欢快地抖着羽毛。
雨依然在下,风依然在刮,小鸟却找到了一个安全而温暖的庇所。而那勇敢慈怜的大树,立在风雨中,任凭风吹雨打,也始终紧紧地搂着小鸟,把它放在自己的怀抱里,不肯让它受一点折磨。
我的眼眶不禁湿润了——母亲啊,你是大树,我是小鸟,狂风暴雨来了,除了你,谁是我遮风挡雨的庇所?