优秀是每个人都想拥有的良好品质,而摇篮是优秀生根发芽的土壤。如果我们不生活在一个优秀的环境中,就很难做到优秀。在不优秀的环境中学习和生活,我们怎么能够学到优秀的东西。
摇篮就像是我们的双脚,如果我们不在优秀的摇篮中,那我们就不可能学习进步。同样,如果我们在优秀的摇篮中,但是没有做出正确的判断,没有向着更加优秀的目标前进,我们同样也可能掉进万丈深渊。只有我们的双脚走了真确的道路,我们才能在通往优秀的道路上勇往直前。就像我们修文外国语学校,我们在这样一个优秀的环境中,学习优秀、博爱,在充满学习气氛的环境中生活,必将带领我们向优秀一步步迈进。
我们要想达到优秀的目标,就必须一步步前进。现在我们有了好的开端——一所优秀的小学,接下来就要面临另一个重要的选择——一所优秀的中学。如果不选择优秀的话,就像是我们穿了一件漂亮的裤子,却配了一件破旧的上衣一样。如果我们进入了一个优秀的环境,那就一定能够继续前进。高外就是这样一所中学,它就像一个优秀的摇篮,能够使我们在那里收获丰富的知识、宝贵的经验和长足的长进。
我们没有任何理由拒绝优秀,当让不能拒绝使我们更加优秀的摇篮,因为只有在优秀的摇篮中,我们才能更加优秀。