春天的脚步作文
春天来了,她拉着蝴蝶的手,迈着轻盈的脚步,捎着春天的气息,悄悄的来到了人间。那绵绵的春雨润醒了小草,润绿了杨柳,润开了迎春花,小河两岸的野花,小草,柳树在春风的轻抚中,揉弄着黄眉绿眼,舒展着轻软的胳膊。
春姑娘来到了校园,用清新的气息温暖我们,用纤细的双手帮我们脱下笨重的棉衣。校园里的树绿了,草绿了,教室,操场,都掩映在这绿色的春天里。
春姑娘来到公园里,小草悄悄地钻出地面,东瞧瞧,西看看。春风吹过,小草对春风点点头,然后跳起舞来。绿草中还有星星点点的黄花,多美的绿毯啊!
春天的颜色真是五彩缤纷:太阳是红红的,天空是蓝蓝的,树梢是绿绿的,迎春花是黄黄的……难怪诗人爱吟诵春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总汇。
春天也是播种的季节,播种下希望的种子,待到秋天收获成功的果实,我与春天有个约会!