上个星期,我收到了一个通知:我要参加天河区田径区运会比赛!今天是星期五,11月18日。明天和后天的我就要去了!我参加的项目是400米和800米。长跑啊!考的是耐力。
我一般跑这些都很轻松,但是我一想到区运会上有十几个人!我便忐忑不安。
参加区运会,也就是为学校争取名次,更何况我是田径队的呢!去区运会,谁不想得第一啊?
今天杨老师给我们讲的故事给了极大的信心。“人正确了,世界就正确了。”当你觉得世界不好时,先看看你自己有没有做好。也就像老师经常说我们:“管好自己再管别人”一样。
举个例子,比如说:世界上有很多毒品让人死亡,新闻上都说生孩子的母亲都吸毒了,会让孩子身亡。这世界上为什么有那么多毒品呢?毒品是谁创造的?这个问题都不用问了,那当然是人类创的哦!毒品含有149种:***、烟……都是害人送命的坏东西。所以,都是因为人类,才会有毒品伤害我们。
现在我再想想,要先做好我自己,才行。假如你觉得世界不正确,那就是你个人有问题;假如你觉得个人有问题,所以这个世界才会生存各种这样那样的问题。先要反省一下自己。
我最终的感悟是:如果发现有问题,那就先反思一下你自己有没有这样的错误。反省过后,你才会领悟到自己的问题。
也就是说,就像我参加这次区运会比赛,要好好地反省一下我自己,才知道这件事为什么错。
所以,人正确了,世界就正确了。人反思了,才知道错在哪里。区运会,还有谁?呵呵,我小邢不怕谁!你的人正确了,你的世界就正确了。