太阳落山了,几朵白云相继在半山腰上飘动,让我不由得想起了我那满脸皱纹的奶奶,他是多么的爱我。
一天,我放学回家,发现作业没带,心里一凉,大哭起来,正在看电视的奶奶一边走上前来帮我擦泪,一边问道:“怎么了呀!鸿攀。”我心里非常难过的说:“我。.。.。.我作业。.。.。.忘带了。”奶奶听完了这话安慰我说:“奶奶陪你去拿。”我的脸立刻由阴转晴,等拿来了作业,奶奶已是满头大汗,那满脸的皱纹,我又不由自主的的哭了起来。奶奶用手轻轻的擦去了我两旁的泪,又买了许多零食给我吃。
还有一天,我看见奶奶正在卫生间里洗手,他一手拿着洗洁精往双手上抹,一边拿着抹布去用水冲洗,在手上擦了好几十次,手都快擦出血跑了,心想:肯定是奶奶怕我嫌弃她那又脏又粗糙的手,像是松树皮,不敢碰她了,奶奶怎么这么傻呢?无论奶奶有多脏,可她还是我的奶奶呀。奶奶洗好手后,我又哭了起来。
“最美还是夕阳红”,奶奶就像那天边的落日。奶奶,您真好!