我的梦
因为年轻,我们总是激情洋溢,热血澎湃,因为年轻,我们总是承载太多的梦想,因为年轻,我们总是那样地不屑于平凡,似乎平凡是对青春的背叛,也因为感悟,所以我们总是在激情澎湃的同时留一阵空虚,在太多的梦想旁边放下现实的包袱,在不平凡的天空里渗入青风淡云。
因为梦想,所以我们心头总漂浮着一缕缕美丽的诱惑,所以我们的心总在不安分地骚动,所以我们拒绝了卑微,拒绝了平凡,我们不愿重谈历史的废墟,更不愿给自己一织一件襟镂的衣衫,大学,是灵魂上的导游者,我们在经受诱惑的同时更要坚守纯真,在迷茫是更要稳重,在追逐梦想的同时能够理解艰辛的历程其实是充实的。只有这样,大学灵魂的导游者才不会抛弃我们,才不会让我们迷茫了方向。
进入大学已经好几个月了,回首走过的大学路,我们劳顿于形形色色的琐碎事务,奔波于弯弯曲曲地青春畅想,沉湎于没有边界没有完结的扑朔迷离的折腾,已有知有觉地收敛了不燃烧毋宁死的激情,销浊了挥斥时俗粪土当年万户侯的勇气。渐渐地成了成了没有理想没有信念的脱胎换骨的空壳大学生,迷失了真诚迷失了坚实……难道这就是曾经的我们?曾经充满斗志的我们?不是,这不是我们,曾经的我们是有着“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”“闻鸡起舞”这般斗志的,是有着“总要血肉里流着那片摇篮曲,那支自古庄严的纤歌,这般的坚守信念和真诚期待的,是无惧艰辛困厄”深深勒进筋骨的。因为我们不能让青春留下悔意的情愫,不能让这希望的天空暗淡无光,不能让希望的原野贫瘠惨淡。
“桑榆之光,理无远照,但愿朝阳之辉,与日拼明耳”志者尚能此惜光阴,年轻的我们为何不珍惜自己的青春呢?况且我们肩上扛着的是责任,上让你身后关切之心得到安慰的责任,是让这梦想飞翔的责任,是让这校园和谐发展的责任……只有这份责任,我们才有一个不悔的青春,我们的梦想才可以在大学这片原野放飞……