我的梦
“这就是晴朗的天空吗?”我抬起头,正好看到太阳公公那张醉了酒一般带着微笑的红脸。他好像知道了我在看他,一束温暖的阳光抚在了我的脸上,暖洋洋的。忽然,他又眯着眼,往我们家的院子里看了看,像是在祝贺我一般,朝我轻轻地笑。
“喵呜——喵呜——喵……”我家那只黑黄相间的,看起来可爱又瘦小的猫——喵呜正在痛苦的呻吟着。见我来了,它叫得更响了。我看着它心疼不已,但无奈,我只能站在一旁为它加油打气,暗自着急。虽然我很高兴喵呜要生小猫了,但看它痛苦的样子,又让我觉得心疼,不想它生孩子了。
突然,它原本斜躺在窝里的身体突然一拱一拱地用力扭起来,爪子开始不停的乱抓,嘴里开始痛苦地呻吟……一个东西被挤出来了——不会错的,那是一只小猫的头。紧接着是小猫的身体,最后是毛茸茸的,看起来很短的尾巴。哈!一只小猫,喵呜生的小猫。我心里简直被开心和激动给完全占据了。
看到我的家人们都抱起了一只小猫,我也正准备过去抱起一只。一个没注意,脚踩在了一颗光滑的石头上,我连忙扶住在我旁边的全身都遍布青苔的井沿。心里刚松一口气,正准备夸我自己机灵的时候,不知道这井是嫌我的手太脏还是怎么的,又让我手一滑,“啊”的一声响起——我摔进了井里。
“砰”的一声后,我缓缓睁开眼,一脸迷茫地坐在地上:“咦——井里面怎么是这个样子的?怎么不是黑不溜秋的呢?为什么这个井那么特别?”正当我认真思考问题的时候,从脑袋后面传来了一丝疼痛,这个疼痛恰好也将我拉回了现实,我突然自言自语道:“哦,这不是我的房间吗?原来刚才那是做梦啊!幸好是梦,不然我……”
突然,有一个东西在我脚边蹭了蹭。我定睛一看,原来是我的喵呜啊!我把它抱起来,摸着它软乎乎的身子……刚才就快要离开我的梦,又如溪水般流进了我的脑海里。