我爱我的爸爸作文
人们都说,“父爱如山”,父亲的爱沉默又厚重,让人有安全感。爸爸在面对孩子的时候,总是不擅长表达自己的爱,他们说得不多,却习惯默默用行动来为自己的孩子撑出一片天。
我的爸爸也是这样。他每天忙着赚钱养家,十分幸苦,却从来不向我们抱怨,回到家时总会给我一个温暖的怀抱,仿佛一见到我他身上所有的疲惫都会在一瞬间消失得无影无踪;在我生病的时候他明明急得满头大汗,又会拿出一家之主的威严镇定安排一切;在空闲的时候,爸爸会带着我出去玩,那个时候爸爸也会露出幼稚的小孩子的一面;在我不小心做错事的时候,爸爸会很严厉地批评我,他耐心地给我讲很多道理,就像在迷雾中指引我前行的路灯。
现在的我还是一株幼小的刚破土的嫩芽,我的爸爸已经是一棵参天大树了,他为我遮风挡雨,呵护我成长。即使他从来不主动说出他的爱,但在他一点一滴的行为里,我早就被他的爱包裹得密不透风了。
在我的眼里我的爸爸永远是世界上最高大,最厉害的人,我爱我的爸爸。