我爱我的爸爸作文
有人曾经问过我这样一个问题:什么东西看似很平淡,实际上却让人感到温暖?没错,是父爱。我就有一个称职的好爸爸,他给予我了那独特的父爱。
我的爸爸是一名建筑工程师,他平时工作繁忙,总是加班加点地画图纸,没有很多时间来陪我。在每天吃晚饭时,餐桌上总是只有奶奶、妈妈和我,甚至在我生日的那一天,他都曾经错过。渐渐的,我对爸爸开始讨厌起来,觉得他从来没有考虑过我的感受,从来不知道我是多么热切地盼望他回家。直到有一天,我向爸爸提出了一个要求:我希望你每天都能回家吃饭。我本来也只是提提要求而已,没想到第二天,爸爸真的回来了,我高兴地一蹦三尺高。从这天后,每天晚上爸爸都会回来吃饭,我也总是笑呵呵的,感到很幸福。直到在一个大冬天的晚上,爸爸没有回来,妈妈经不住我纠缠,告诉了我真相:其实在那么长的一段时间,爸爸只是回家吃晚饭而已,在吃完晚饭后,趁我不注意,他又回到单位工作了。听了这段话,我的心,在大冬天里,依然很温暖。也许就是从那个晚上起,我懂事了,我理解爸爸了。
近几年来,爸爸的工作稍微轻松了一些,在工作之余,他也有更多的时间陪着我了。他和我一起去旅游、一起解数学难题、一起打羽毛球、一起看《名侦探柯南》……我们成了一对年龄差三十多岁的朋友。我有什么不高兴的事情,也会和爸爸倾诉,他从来没有对我的事情不耐烦,总是真诚地给我意见。有一次,他有点不好意思地对我说:“儿子,我爱你。再陪你的过程中,我觉得自己也年轻了许多呢!”我吐了吐舌头:“那么也就是说,你原来很老喽!”爸爸使劲地拍了一下我的屁股,然后我们一起哈哈大笑。
爸爸,是我们人生中最重要的人之一,父亲的爱,是春天里的一缕阳光,和煦地照耀在我的身上;是夏日里的一丝凉风,吹散了我心中的烦热;是秋日里的一串串硕果,指引着我走向成功;是冬天里的一把火,温暖着我那颗冰冷的心。在我们一天天长大的同时,爸爸也在一天天地衰老,我们也要用爸爸给予我们的爱,来加倍地回报他。“5.28”是我们时代小学的父亲节活动,让我们对自己的爸爸大声地喊出一声“我爱你!”。