灿烂的日子作文
良师益友,有好教师陪伴你共度每一天,的确是一件幸福的事。他们之中,有的温柔可亲,很容易和我们打成一片;有的奖惩分明,却不乏可爱可亲;有的我行我素,我走我路,尤其擅长讲冷笑话……在传授知识的同时,他们有如阳光,吸引着我们去追逐东方的地平线。
苏教师上的语文课十分异常,我必须永远也忘不了。他气势磅礴地为我们献唱《黄河颂》,他手把手地教我们学唱:“苏三离开了洪洞县”,他用世界上找不出第二的“苏式京腔”唱“蓝脸的窦儿敦盗御马,红脸的关公战长沙……爱唱歌的苏老,为语文课增添了无穷乐趣,像活泼的阳光。
要说最简便欢乐的课,就莫过于夏教师的英语课了。她总是微笑着,不厌其烦地一遍遍教我们读好每一个单词,课堂里总有闲适的阳光。即使在晚自习时,教室里很多人在背课文,吵闹得和菜市场没有什么区别,她也只是提醒而已,但如果你认为她不负责,那就大错特错了。要明白,她会把作业中的每个小错误都挑出来,会纠正我们背诵时的每个语音语调的错误,也曾因为班上有不好好学习的同学而流泪,温暖关心的阳光让我感到幸福。
如果说英语课是和煦的阳光,那么数学课便是似火的骄阳,虽然跑起来汗流浃背,但我”累并欢乐着“。一根八丈米尺,像掌们武器一般时刻伴随着彭教师”出入江湖“。当她为我们传授”独门秘籍“时,讲得很快,一节课下来能够收获很多。她”砰砰砰“用她的江湖法宝敲着黑板,栗色的马尾总是潇洒地甩动着,红框眼镜后面是一双如爱因斯坦般智慧的眼睛,一丝不苟地教我们好好练习一招一式。待到华山论剑时,我们便明白了她的。苦心,也应对自如,即使是剧毒的含笑半步颠,也能够用独门秘诀化为出奇制胜的灵丹妙药,所以盛夏那金色眩目的阳光用来形容数学课,是最完美可是的了。
阳光仿佛是我生命的依靠,有了它,无边的黑暗再也不敢侵扰我的心扉。
阳光灿烂的日子像流水般匆匆过去,而那些最美的金色光芒却在我心中烙下深印。我试图让朝阳飞翔,让夕阳绽放,变幻出美丽多彩的流年,沉淀出阳光灿烂的回忆。