我的语文老师优秀作文
我的班主任是一位语文老师,她姓王,从一年级就是我们的老师。王老师的教诲之言我十分难忘。
王老师有一头乌黑亮丽的头发,和一张亲切和蔼的脸。王老师的那双眼睛“不大”,但总能捕捉到同学们的小动作,嘴巴里总是能读出优美的课文,一双巧手写出一个个优美的文字。
王老师不仅长的好看,她的内心更美。每到换季,王老师总是会提醒我们多加衣服,身体不好时总是会嘘寒问暖。而我的身体从小就不好,上幼儿园时三天两头往医院跑。记得刚上小学那会,一次我的身体吃不消,在一次升旗仪式上,我突然感到双腿发软,浑身无力,“咚”的一声我就倒下了,王老师看见急忙抱着我到了医务室,一路小跑,累的气喘吁吁,我迷迷糊糊中看见了老师的那张焦急的脸,心里不由得温暖了许多。到了医务室,其他的老师给我吃了粒糖,我感觉慢慢恢复了点,也感觉身体有点力气了,休息了一会我就回到了教室。我踏进教室老师就急忙过来问长问短,我更加感觉到老师的关爱了……我很想说:“老师,谢谢您!”但是我的性格内向,我还是没说出口。
王老师对我们每个学生就象是对自己的孩子一样,关心,体贴,无微不至,我们也要象回报父母一样认真学习来回报她。
“随风潜入夜,润物细无声”,王老师就是这样默默地滋润着我们,教育着我们,帮助着我们,辅导我们长大成人,给我们的永远是无私的关爱。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”正是王老师最真实的写照,也是全天下每一位老师的写照。操劳的身体,额上的皱纹,就是您岁月的见证,您为我们付出了很多,我们永远也不会忘记您的教诲之恩!