我家的小菜园作文
我家有一个古老的小花园,三间瓦房虽然过了好几年,但还是很结实。小院子的东墙和邻居家的西墙之间有大约20多平方的空地,就是我家的小菜园。
小菜园虽然地方不大,但在母亲眼里足以展示她的实力。她把那块地分成几个小块,再适当地利用。在墙壁那边种了丝瓜、大豆、南瓜等长藤蔓植物。在里面种了又矮又经常摘的紫苏。辣椒之类的蔬菜妻子不喜欢在空闲的时候打麻将,不喜欢看电视,喜欢养她这些蔬菜。从这些丰硕的成果来看,妻子发自内心的得意不亚于乘坐自己的宝马兜风的大钱,或者某个宽广的妻子牵着自己的纯种英国名犬走在路上,不时地左右瞟一眼,看看有没有人露出羡慕的眼神。
每当妈妈种菜园的时候,经常会让邻居停下脚步,有人夸几句,妈妈就笑得更合不拢嘴了。不放过机会,吹嘘——,不知道我家菜园有多新鲜,不化肥,不打农药,这是纯绿色蔬菜!连蔬菜里的水都是我洗碗时用的水。你不知道。这水在哪里,这是废物变成宝藏。哈哈哈。
由于母亲的辛勤劳动,我家餐桌上经常有生菜、紫苏、炒丝瓜等农家小菜。这些蔬菜比超市的塑料大棚蔬菜矮一些,瘦一些,但吃起来不好吃。每当那个时候,我的胃口看起来特别好,妈妈看到我贪吃的样子,特别骄傲,特别有成就感。