我家的小菜园作文
你们记不记得曾经风靡中国的游戏“qq农场”?现在我家也有菜地了!真实版的qq农场!一开始,我家的阳台还是一快未经开发的“荒地”,毫无用武之地。可后来我这个“小开发商”使这里“富饶”起来。那是一个骄阳似火的下午,妈妈拿回家一包观赏辣椒种子。我一看见就想把它种下去,可种哪里呢?我灵机一动:“阳台”我拿着工具去进行阳台土地改造,然后我就把种子种在土改后的“荒地”里。过一段时间,小东西从土壤里悄悄地钻出来欣赏世界了,慢慢的慢慢的又过了几天长成了一棵小苗,绿绿的挺精神还会迎着风翩翩起舞呢!一转眼小苗就长成四十几厘米高的小辣椒树了。天气一天一天的热起来小辣椒开出一朵朵小白花,我开心极了!盼望着结出小辣椒……工夫不负有心人呀小辣椒结果啦!小小的有红的有白的还有紫色的……五颜六色姹紫嫣红,活象一个个胖娃娃漂亮极了。妈妈说那是太空辣椒。
自从那次我尝到甜头,妈妈也来“开发”了。如今我家菜园里有翠绿的黄瓜,红红的西红柿,紫色的茄子,五颜六色的辣椒……这地不再是荒地了,那是一快肥沃的土地,丰富了我们的生活,长出的菜不仅好看而且好吃,纯天然的健康绿色食品。
想拥有这样的菜地吗?快“开发”吧!另外告诉你一个小秘密,菜也可以种在花盆里的哟!相信不久你也会有自己的菜园子喽!跟我家的菜园子一样为我们全家带来健康欢乐。