你们知道我最好的朋友是谁吗?他就是大名鼎鼎的杨铭博,同学们都叫他运动王子。
他是我们班的灌篮高手。同学们中间流传着一句话:铭博是上天派来教我们打篮球的,这话一点也不假。有一次,我和他一对一打比赛,他运着球,一跃而起,往往篮框的方向一投,篮球在空中划出了一条美丽的弧线,不偏不倚地飞进了篮球框。我在旁边看得目瞪口呆,大叫:“杨铭博,你好厉害!”
他不仅篮球打得很好,而且跑步的速度比豹子还快。在一节体育课上,老师让我们跑四百米。口哨一响,他就以非人类的速度冲了出去,我拖着沉重的步伐,气喘吁吁地才跑两百米时,铭博就已经跑到了终点站,在大口大口地喝水了。我又一次惊讶得张大了嘴巴。
除此之外,他抛沙包抛得特别远。记得那次体育节上,他手拿沙包,侧过身子,使出九牛二虎之力,把手中的沙包扔了出去。那沙包飞啊飞啊,一直飞到了操场的另一边。这回,不止我一个人看得瞪大了眼睛,边上的同学都纷纷竖起了大拇指。
看!这就是我最好的朋友,一个操场上的王者,一个天生的运动王子。