能够留下印象的,不一定只是举世闻名的大人物;能够埋藏在心底的,不一定只是惊天动地的大事情。但那些珍藏在心中的人,却是如今最值得去怀恋的。
她,信守若言
“周末去书店吧。”下课后,我对朋友说,“你不是也正好缺资料书吗,周末我们一起去。” “行。”说完后她笑了笑,露出两个可爱的酒窝。周末那天,我早早的来到了车站等她。可是,天有不测风云,太阳公公突然变了脸,下起雨来了。随着时间的流逝,雨越下越大,车站的人稍微多了一点。可是,朋友却还没有来。我只好走进一家小店避雨,只是在心里犯起嘀咕,她怎么还没到,不会是今天下雨不来了吧。然而不知道为什么,我却没有离开。又过了一个多小时,雨仍是没有一点减弱的迹象,我等的人也依旧没来。正当我打算离开的时候,突然听到一个熟悉的声音:“赵颖,等一下,对不起,我来晚了。”我转过身,看见她飞快的向我跑来。只是,一向爱美的她却淋成了落汤鸡。“我还以为你不来了呢。” “怎么可能,答应你的事,我怎么可能食言?”朋友的这句话,让我陷入了深思,突然觉得,我有这样一位朋友,我真自豪。
她,乐于助人
那是在一次放学回家的路上,她看见一个小女孩蹲在路边大哭。于是,她三步并作两步的走到小女孩身边,问:“你怎么了?小妹妹。”那女孩回答道:“我不知道回家的路了。” “那你告诉姐姐,你住在哪儿?”小女孩摇摇头说:“不知道。”朋友又问:“你知道你父母的电话号码吗?” “嗯,知道。”一会儿后,小女孩的父亲来了,小女孩向她父亲跑去,害怕的在父亲怀里大哭起来。而朋友只是笑了笑就离开了。她此时露出的酒窝,显得她更加美丽迷人了。