不管伤口有多深,妈妈都会将它抚平;不管眼泪有多苦,妈妈都会将它擦干;不管心有多冷,妈妈都会将它捂热。
天有不测之云,人有旦夕祸福。八岁那年,倒霉的我竟然被一条小狗咬了一口。来到医院,每针狂犬疫苗都扎的我撕心裂肺,医生怎么鼓励都无济于事,颇有些火上浇油的味道。每到这时,妈妈都会用她那温柔的手抚摸我的头。这时,我就会安静下来。从那时起,我知道妈妈可以抚平深深的伤痛。
一向成绩优秀的我,在小学五年级期末考试中的表现让老师和家人“大跌眼镜”。沮丧的我无脸见人,没有回家。自称“硬汉”的我第一次哭的那么伤心。午夜十分,急的团团的妈妈终于在树下找到哭成泪人、昏昏欲睡的我。母亲为我擦去眼角的泪痕,把我领回家,拉着我的手,和我谈到天亮,我的情绪终于平静下来。那夜之后,我知道了,妈妈的手能擦干苦涩的泪水。
历史总是惊人的相似。小学即将升入初中的我,成绩一年比一年让人心碎。望着那可怜的成绩单,我木然了。之后的几天,我的心像被扔进冷冻室一样,冰凉、麻木。我幼稚地做出决定:既然升学无望,那就辍学打工。妈妈听到我出的“伟大”决定,断然举起那双抚摸我的手,给了我一记响亮的耳光。打完我,妈妈就哭了,她的两行热泪唤醒了我,我冰凉的心也被母爱唤醒。我又把百倍的精力投入到学习之中。今天,身在紧张中,我知道,是妈妈温暖了冰凉的我。
妈妈的手,妈妈的爱;妈妈,我的灵魂家园!