走在春天的田埂上,抬头仰望,天空一片湛蓝,像一块蓝水晶。
走近田野,油菜花形态各异,有的花瓣全展开了,三五成群聚在一起,好像在述说着春天的故事;有的还是花骨朵儿,好像一个个贪睡的小娃娃。一只只可爱的小蜜蜂在菜花丛中飞舞,亲吻着菜花姐姐的脸颊,告诉她劳动的快乐。豌豆花躲在碧绿的叶间,在跟我们捉迷藏呢!这时,小燕子拖着剪刀似的尾巴,也赶来凑热闹,时而横掠过田野,时而停在电线上休息,为春天平添了许多生趣。
我和妈妈走在田埂上,仿佛走进了一幅绚丽多彩的画卷。