我和春天有个约会
有的人喜欢烈日炎炎的夏天;有的人喜欢硕果累累的秋天;有的人喜欢银装素裹的冬天;而我偏偏喜爱生机勃勃的春天。
当河里的冰雪开始融化,当小草娃娃们开始苏醒,当鸟儿开始在枝头唱歌,我知道那是春天提醒我:我们的约会时间到了。
我和春天约会的第一站呀!是小河边,那岸上柳树的枝条随着春风飘舞,对着明镜般的小河梳理着自己的头发。看呐!那挺拔的翠竹下,有几朵俊俏的桃花。再往下游走,那清澈见底的小河里,有一只小鸭在悠闲地划着水,正应了那句古诗“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
不知不觉我和春天来到了约会的最后一站:人民广场。“春天,你瞧,那有一群老爷爷、老奶奶在跳广场舞呢!多精神呐!”不止有跳广场舞的老人们,广场另一侧有一些放风筝的小朋友,还有溜冰的少年们,笑着、追逐着,即使摔倒了,也带着微笑站起来继续向前。我和春天都沉浸在这欢声笑语中,愿这欢乐的时光永远停留在人们的心里。
看着这一幅幅生机勃勃的春景,我不禁想起了那句古话“一年之计在于春”。一年的开始,是最重要的。所以,在新的一年,我们更要珍惜时间,努力学习,不浪费这大好时光。
时间过得真快,转眼间我和春天的约会也即将结束。我并不伤心,因为我们约好明年还要相见。