肩膀作文700字
不知道什么时候,我的个子已经和父亲相差无几了。就好像我在一路长大,而父亲却在一路变矮似的。
想着曾经的自己只有父亲的肩那么高,便又记起了那件事
那次,我与父亲坐公交车出行。我又像往常一样,坐在了公交车靠窗的位置。往常这时,我总会靠在父亲的肩膀上。在我还要更小的时候,总是会趴在父亲的腿上,眯着眼睛,假装自己睡着了,然后时不时偷偷地戳戳父亲,在心里偷偷地笑。
但是,这天却不一样。父亲在我身边坐下后对我说:我想休息一下,待会儿到站了你叫我。我点了点头。于是乎,父亲一只手撑着公交车的座椅,斜斜地靠在了我的肩上,眯起了眼。我直直地坐着,一动不动,也不吭声,不像往常那样追着父亲问东问西了,怕吵醒了父亲。一抹阳光斜斜地从窗外射进来,反射出一片七彩色,打在了我和父亲的身上。然而,对于一个小女孩儿来说,一个成年人的体重并不是那么容易承担的。过了不久,我就被迫弓起了背,但仿佛想起了什么似的,又猛地坐直了。我扭过头去看了看父亲父亲皱了皱眉,但是没有醒。渐渐地,随着公交车的摇晃,我也不禁迷糊了起来。恍惚间,我觉得自己好像回到了小时候,又好像忽然长大了,迷迷蒙蒙地只记得肩上好像挑着重担。我并不知道以后还要承担多少这样的,或者比这还要更重的重量。只知道,原先这份重量是由父亲担着的,而如今,而未来,我也只不过是接过他曾经所承受过的重量罢了。但愿我能够像父亲所期望的那样,挑着这份重量,一路向前走,一路健康、快乐地长大吧。或许,一个人的肩膀,从一开始,就是被人依靠的吧亲人、朋友
伴着提示音,公交车缓缓地停了下来,我们到站了。我叫醒了父亲,然后和他一起下车去这时,阳光明媚得很刺眼,我挽着父亲的手,地向前走去。看着父亲那结实的,健壮的,担起了无数我所知道的和不知道的重量的肩膀,上天仿佛就在此时交给了我一个使命:在我的肩上,放上了整个世界。