肩膀作文600字
我的妈妈是一名极为普通的家庭妇女,但却流露出不平凡的美丽。
我的家庭并不是很富裕,靠着爸爸妈妈那份可怜的退休金过日子。未成年的我还没有完全具备承担家庭责任的能力,甚至会是他们沉重的包袱。哥哥已经30多岁了,却尚未成家,就连一份正当的职业都没有,老是走一些歪门邪道,不务正业,任凭家人怎么规劝、教育都无济于事。老实说,爸爸妈妈早已经对这个儿子彻底失望了。显然,现在我是他们唯一的依靠,是他们看到未来希望的曙光。
爸爸妈妈是深知教育的重要性的。从小他们就教育我要有出息,千万不要走我哥哥的老路。哥哥赌钱几乎要把整个家给输光了。妈妈为了支撑这个家,为了我的大学梦,不辞辛苦地去打额外工,这也是我最近才知道的。
一天下午放学后,我和同学一起高高兴兴地回家,一路上都充满着我们的欢声和笑语。就在一巷角,我看到了一个熟悉的背影,她正在扛煤气罐,我并不在意,因为我们骑得很快,那个背影只是一个难忘的瞬间。
和同学说分手后,很奇怪,那个背影勾起了我强烈的好奇心。于是我回到了那个巷角。然而当我回到那里时,背影不见了。眼前向我走来的是我的妈妈。她手里拿着破烂的100元大钞兴冲冲地向我走来,脸上流露出满足,同时也暗含着一种疲惫,一份伤感。泪珠在我的眼里打转,但还是被我强忍了回去。我不想让她看到我这个样子。她过来了,派拍3我的肩膀,笑着说:“宝贝,千万不要告诉爸爸哥哥知道!走,晚上咱们吃顿好吃的!”“哦。”我回答得很平淡,可是有谁知道当时我的内心有多么多么得难受,多么多么得痛心!
是的,我恨我的哥哥的不争气,恨他的不负责任。
妈妈的肩上扛的不仅仅是一煤气罐,还是一个四口之家!她的肩膀是美丽的。我爱我的妈妈!