肩膀作文600字
总觉得自己不够幸福。有些冷,有些凉,心中也有些无奈。
我一个人走在黑夜中,有些颤抖,身体微缩着,心也在颤动着,看不清前方的路,何去何从,感觉迷茫,胸口有些闷。我环顾四周,无人的街头显得冷清,感到整个世界都要将我放弃,脚步彷徨之间,泪早已滴下……
曾亲眼看见过生命的消逝,朋友的远离,然后,把自己锁在屋中,仿佛一只困兽,在黑夜中静静地舔拭着自己的伤口。
我是什么时候知道世界这么大?大得超出自己的想像。小小的女孩,如春天花蕾般纯洁,没有人知道她已独自穿越了生命漫长的疼痛。
记忆中带着伤,走得越久越不想长大。不想就这么稀里糊涂的一下子到了20岁,然后,又一下到了40岁。
总觉得自己不够幸福,寂寞总是多于幸福。然后,我缓缓地走进黑夜中,问自己,幸福是什么?
一身疲惫地回到家中,我不喜欢家这个字,总觉得家是一个笼子,锁住了自己。可慢慢地,我发现,原来家是一个可以放任自我的地方,在这里,我可以解下面具。家,是一个爱的港湾!
耳边传来妈妈的声音:“琳,回来了,快洗洗睡吧!”
“妈,我不是让你早点睡别等我吗?”
“哎,不放心,回来了就快睡吧!”母亲答道。
“不放心……”我细细地咀嚼这几个字眼儿,原来,我不是孤单的,我有一个好母亲。
“叮铃铃”电话响了,我拿起话筒,把自己扔进软绵绵的被里。
“hello!”朋友的声音。
“什么事?”我答道,声音中夹杂着一丝嘶哑。
“唉,我说了不让你熬夜,嗓子怎么了?”
“没事!”心中又流过一阵暖流。
同朋友寒暄了几句,挂了电话,来到窗户边,看满天的星星,
眨呀眨的,真美!
一克拉的眼泪落在我的微笑里。原来,我一直倚在幸福的肩膀上。