肩膀作文700字
问世间何为肩膀?
肩膀是骨与骨交合的坚硬线条,是古来将相英雄的热血。
大禹治水三过家门而不入,即使他非常想念亲人,他也把思念默默埋藏于心底,依然用坚实的肩膀担当起救国救民的责任。在他看来,治水胜于家人团聚,责任高于泰山,责任高于一切。
周瑜绿绮轻拂玄冰破;皇太极长缨指点江山;霍去病击退匈奴;戚继光长戟向天,万丈豪情剑斩倭寇。站在历史的肩膀,一种铿锵有力的荡气回肠在脑海中掷地有声,犹如一壶浓酒下肚的辛辣与豪迈,让人热血沸腾。
林则徐目睹***对人们的侵害,他义愤填膺,肩负了中国历史上轰轰烈烈的禁烟运动——虎门销烟,指挥了抗英斗争,维护了国家主权和民族的尊严。“苟利国家生死,岂因祸福趋趋避之。”林则徐如是说。
将相英雄的肩膀啊,你承载了多少过往的豪情,又见证了多少执着?
肩膀是血与肉构筑的细腻纹络,是当代中国的脊梁担当。
周恩来,一个大有志向的人,一个有担当的人。周恩来方14岁时就立志“为中华之崛起而读书”。在万隆会议时,面对敌人的言语攻击和挑拨离间,他毅然担当起了保卫国家的责任,提出“求同存异”的方针,让祖国的危机得以消除。周恩来的肩膀铸就了中国脊梁。
钱学森,留学归国,在一穷二白的年代,用肩膀挑起了中国航天事业,是“中国导弹之父”、“火箭之王”、“中国自动化控制之父”。钱学森是新中国伟大的建设者,是新中国伟大的人民科学家,是中国的脊梁。
感动中国人物核潜艇之父黄旭华挺起胸,双肩挑起了国家最大的财富。他的肩膀,正如深海中的潜艇,有无穷的力量。
袁隆平,我国杂交水稻研究创始人,被誉为“杂交水稻之父”、“当今中国最著名的科学家”、“当代神农氏”、“米神”,怎么不是中国的脊梁?
中国的脊梁何尝少呢?华为老总任正非、百度公司创始人李彦宏、阿里巴巴集团主要创始人马云……举不枚举。