那一次我流泪了作文
泪水是幸福的,泪水是无奈的,泪水是后悔的,但在我的眼里,那一次的泪水是羞愧的。
自从上小学以来,我的成绩还算不错,处于九十分以上,还从未考过九十分以下的成绩,可是那一次,我让所有人都失望了。
那件事发生在二年级下册的期末考试——期末考的前一天,我不停地复习,想考得好一点,晚上我早早地睡了。
第二天早上,我迈着沉重的步伐,带着忐忑的心来到了教室。考试开始了。哇,有六面!其中阅读就有三面!我开始紧张了起来。这时,广播发出了洪亮的声响了“考生开始作答”。
我提起笔开始做答,同时,别的人也开始做了。顿时,沸腾的教室一下变得安静下来,只听得见同学们用笔在纸上写字的“沙沙”声。时间“嘀嗒嘀嗒”一分一秒地溜走了,考试也很快结束了。
回到家,一天、两天、第三天……就在第四天晚上,一个不幸的消息来了,语文我只考了87.5分。
这个分数对我无疑是个重重的打击,就犹如千斤巨石重重地压在了我的心头上面,我在心里对自己说:我怎么考得那么差,怎么这么粗心,我甚至想不出我到底错在哪里了,怎么这么不认真!我强忍住泪水,冲进房间,关上门,锁上门锁,爬上床,趴在被子里放声大哭,泪水不争气地夺眶而出。
从此以后,我依然保持良好成绩,我也提醒自己不轻意流泪。因为我学会了从错误中获得了方法。