那一次我流泪了作文
“表示从一楼到四楼的距离原来只有三年,表示门卫叔叔食堂阿姨很有夫妻脸……”这首《北京东路的日子》就像一把记忆深处的钥匙,打开了心灵的纯真。每每听到这首歌时,记忆深处的悲泉就如一汪泓水向我不断涌来。
还记得那天,我再一次回到母校,手机依旧放着同样的歌,步入校园,映入眼帘的是高大古老的百年大桑树,看着旁边飘扬的红旗,我的心酸涩了,我仿佛又看见了杨主任在综合楼前的台上喋喋不休,同学们在台下哀声连连。我苦笑,以后恐怕再也听不到了。
顺着走了六年的小路,我见到了那一排排茁壮成长的垂柳,那一丛一丛五颜六色的鲜花,我闭上眼睛静静地肃立,聆听着大自然的声音,我仿佛还听到了校园里每日琅琅的读书声。
来到操场,我的思绪立马奔向那一届届运动会,想起那时雄赳赳,气昂昂的我们,我欣慰地笑了。顺着小道,我来到小树林,白杨依旧那样挺拔,我和闺密在这里种下了友谊的种子,看着它开花结果,茁壮成长,一起定下十年后再次相见的誓约,再次回想起,不禁泪湿双眼。
来到六(5)班,看见桌布上一个个用马克笔写下的“六五辉煌”,是啊!我们用一次次的第一捍卫了我们的尊严,用一次次的荣誉使所有人记住了陈老师的六(5)班。赛场上的拼搏,考试前的奋发图强,探望生病的陈老师……我们为六(5)班画上了一个完美的句号。
站在讲台上,伸开双臂,泪水止不住地喷涌。怀念逝去的青春,眷恋幼时的一幕幕,不禁感慨万千。
那一次,我流泪了。