我心中的巍巍中华作文
一颗绚灿的东方明珠,一个文化底蕴深厚的文明古国,在这个国度里雄伟的万里长城和京杭大运河以一种骄傲的姿态书写着这国家的不同凡响,她就是——中国。
中国地大物博,是世界上国土面积较为广阔的国家之一。珠穆朗玛峰高耸入云。三山五岳形成天然屏障,“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。我们会为那些美丽的山川所陶醉。长江黄河从雪山咆哮着、呐喊着流入大海,雄伟壮观,波澜壮阔,令人心旷神怡。
翻开历史的扉页,中国古代“四大发明”,有指南针、造纸术、火药、活字印刷术,推动了世界的发展。在浩浩荡荡的历史进程中,有文治武功、声名显赫的帝王将相,有优美的文学、艺术的不朽。《弟子规》、《三字经》、《伦语》等等……给后人留下了许多精神财富。“蓝脸的窦尔敦盗御马,红脸的关公战长沙”,京剧被誉为中国的国粹。它的声音、它的服饰,让人着迷。中华五千年灿烂文明让人引起无限的遐思,它的博大精深包罗万象,总是让我赞叹不已。
自“神舟五号”冲向宇宙,载人航天飞船试飞成功,袁隆平杂交水稻走向世界……中国与时俱进,开拓创新,一跃成为世界强国。
我心中的巍巍中华,我永远为你骄傲,永远为你自豪!