我心中的巍巍中华
朋友,你了解中国吗?如果你不了解中国,请遥望世界的东方,一只雄鸡正在展翅飞翔;如果你不了解中国,请你走进他那广袤的土地,看看那无比壮阔的长城。如果你不了解中国,请你读一读那5000年的璀璨文化,听一听她那无比博大精深的历史。巍巍中华,为什么人民爱你如此深沉?请由我带领大家了解我们的巍巍中华吧!
如诗如画——自然风光
光辉历史——“一带一路”
自从西汉张骞穿赤壁,过沙漠,不畏艰险。建成第一条东方与西方经济交流通道——丝绸之路(陆上丝绸之路)。后来又由清朝郑和七下西洋,最远直达非洲红海沿岸,建立海上丝绸之路。再有现今习主席提出“一带一路”倡议。目前以有60多个国家与中国签订一带一路协议。可见中国与世界各地的交流永不停步,中国正在日益强大!
飞速发展——科技大国
自从1949年开国大典以来,这70年来中国一直在飞速发展。从第一颗中国制造的人造卫星——东方红的发射,神舟五号载人升空,磁悬浮列车成功投入使用,世界最长跨海大桥——港珠澳大桥的建立,到嫦娥四号成功着陆月球背面……世界上出现了很多新的词语,如:中国速度,中国桥梁,中国制造,甚至中国创造。中国这70年来,砥砺前行,坚持不懈,才能一路赶超,摆脱了东亚病夫,成为了屹立在世界东方的巨人。一头沉睡在东方的雄狮,就此苏醒,威震世界!
巍巍中华,是我们所有中国人的骄傲与自豪!