我心中的巍巍中华
中国,一个如此响亮的名字!作为一个堂堂正正的中国人,怎能不把祖国放在心中呢?祖国,您是中华人民的心,您是中华人民的根。
大好河山
一个千年文化古国,拥有五千年的历史。我大中华国土面积广泛,有许多美不胜收的名胜古迹。
长城,古代最伟大的建筑工程,它是建筑时间最长,工程量最大,保护最为完整的防御工事。历经两千多年,总计长度达五万多千米。一块块沉重的石块堆积着我们中华劳动人民的心血。长城,古老而深远,中国历史的见证,那里回荡着中华的辉煌。
除了长城,中国还有许多古迹。人称“上有天堂,下有苏杭”中杭州市的“如镜”西湖也很迷人。清澈的湖水,环岛的群山,西湖之景,让人沉醉于其中,到处是美景,到处是美画,真是人间仙境啊!
高速铁路
中国速度,震撼世界。中国高铁,领跑世界。
2008年8月1日,中国正式开通了第一条高速铁路——京津城际铁路,时速可达三百五十公里。从此,在陆续十年的时间内,中国铺下了一条又一条的高铁路线,建起了一座又一座的高铁桥梁。到现在,中国铁路运营的高速铁路已达到6800多公里,中国高速铁路营业里程超过2。5万公里。中国,已成为当今世界铁路系统技作文术最全,运行速度最快,在建规模最大的国家。
中国在十几年之间,拿下一个又一个的世界之最。中国近些年的发展速度在世界上首屈一指,看速度,中国高铁领先全球;看逾越,中国“华为”正在制定下一代通讯规范;看科技,量子计算,量子通讯中国正在引领新一代科技潮流。有一种速度叫中国速度,有一种奇迹叫中国奇迹。中国力量,正在崛起!
中国民魂
自强不息,一直以来都是我们中国传统文化的基本精神。中国魂,属于每一个生生不息的中国人。
梅花魂——不管经历了多少磨难,不管受到了怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节。梅花,在寒天风雪中傲然挺立,无论多么寒冷,梅花从来都不会像其它花儿一样,向困难低头。
雷锋魂——身在同一片蓝天下,时刻互相关心,时刻互相爱护,雪中送炭。只要是中国人,就应该无私奉献,为大众服务,为社会贡献。“钉子精神”是雷锋一生的志向,学习应像钉子钉进木板那样,刻苦钻研,努力进取。
巍巍中华
几千年来,中华民族一直都很强盛、兴旺。华夏大地犹如巍巍高山,那样高大,那样壮观。在我心中,我的祖国永远都是最伟大,最雄伟的。
红日初升,其道大光。泱泱华夏,巍巍中华!