我心中的巍巍中华作文
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。我歌唱每一座高山我歌唱每一条河……”每当我听到《我和我的祖国》歌曲中这悠扬美好的旋律,心中就会升腾起无限的自豪。
幼时,我心中的巍巍中华是爸爸妈妈带我去看的汹涌奔腾的九曲黄河,是蜿蜒于崇山峻岭的万里长城,是雄伟壮丽的天安门,是会当凌绝顶,一览众山小的泰山之巅。那时我心中的祖国是如此的广袤,如此的美丽。
现在的我,心中的巍巍中华是五千年源远流长的璀璨文明,是不屈不挠的坚毅魂魄,是自强不息,勇于胜利的精神。这种精神孕育了我们的容貌,孕育了我们的性格,她是我们身体里流淌的血液。岳飞抗金、戚继光抗倭、林则徐销烟,这些民族英雄让我们敬仰,他们的精神代代相传,他们是我们巍巍中华的脊梁。在和平幸福的今天,我心中的巍巍中华是青山绿水的美景,是欢声笑语的人们,是风驰电掣的高铁,是探访龙宫的蛟龙,是与宇宙对话的天眼。
作为小学生的我们,应立德、立志、立行,学习好文化知识,做到最好的自己。一个人的力量是微小的,但无数人的力量是巨大的。这正如千条小溪汇成江河,必成磅礴之势。
红日初升,其道大光。美哉,我巍巍中华,与天不老;壮哉,我巍巍中华,与国无疆!我们用拳拳赤子之心,向世界宣告,东方屹立着巍巍中华!