我心中的巍巍中华作文
地球的东方住着一个古老的国家,那里山河壮丽幅员辽阔,那里历经风云屹立世界。那就是“中国”,我的祖国!
巍巍中华,泱泱大国。说不尽的是悠悠历史,道不完的是璀璨文明。回首千秋,我不想去说四大发明对人类的贡献、“一带一路”的世界历史意义。展望当代,我也不想去论“神州号”腾空的科学价值,中国建筑技术取得伟大成就。因为我仅仅是名小学生,所以我的认知不足以去解说这样的辉煌。虽然我仅仅是名小学生,但也可以自己去寻找,我问字典“巍巍中华”是什么意思,她说:“巍巍中华就是指中原华夏大地像高山一样高大壮观。”我又问“为何?”字典没有再回答,我不禁思考具体是什么会像高山一样高大?
难道是……
就在不久前,3月31日的四川凉山木里县立尔村发生了森林大火,为了保卫祖国的财产,为了保卫人民生命而牺牲了27名消防官兵。他们那么年轻,有的甚至只比我们大几岁。当看到电视上前去悼念人们手捧鲜花,排着看不到尽头的队伍默哀时悲痛的场景令我内心久久不能平静,英雄的付出是我无法想象的、他们舍生忘死的品格令我无比震撼。
试想,每当灾难降临时都是解放军叔叔毫不犹豫的保卫着我们。“身后是和平,面前是战争”这是他们奉守的承诺,他们是的那样高大,因此他们又是那样伟大!
他们是一群最可爱的人,正因为有他们的保护和依靠,大家才可以安居乐业,好好学习。他们带给我们的不仅是安全感和力量,更是一种无私奉献,众志成城的精神,这种精神是巍巍中华民族信仰中所不可缺少的一部分。
迎着朝阳,看五星红旗冉冉升起,听威武豪迈的国歌,我因生在这样大爱无疆的国家而感到自豪。“祖国,您在我心中”,假如我是一名诗人,我会用豪迈的语言去赞美祖国。假如我是一名歌唱家,会用嘹亮的声音去歌颂祖国。但作为一名学生,我能做的是好好学习,努力进取,为您美好的明天加油出力!