我心中的巍巍中华作文
这是一条盘踞在东方的巨龙,游走在悠久的历史长河之中。五千年的风雨打磨着它坚硬的鳞片,如此才有今天不朽的灿烂文化;五千年的战火纷扰铸就了它巍峨的身躯,以至于千年后的现代,还残存着恢弘气魄;五千年的文明温阳着它伟岸的英俊,沉睡了千年的巨龙,即使在强者凌云的今天,依然有着不可小觑的实力。
数千年来,中国在世界崭露头角,中华民族为世人所知,无数名人只是为此不断奋斗,用他们的血肉之躯,为中国铺开了一条通往世界之巅的强国之路。回顾蹉跎岁月,望见零碎的赤子之心,拼凑出屹立不倒的巍巍中华!
黄黄打开语文书本。一句“人生自古谁无死,留取丹心照汗青 ”跃然纸上,浓浓的爱国之情仿佛冲破枷锁,呈现在千年后的中华儿女眼前。恍惚间,似看见在国家危难之际,宁死不屈的文天祥,毅然决然的为了祖国反抗,含泪写下千古名句。他的崇高的民族气节,他的英雄壮举,值得我们永远纪念,因为他代表的,是千千万万的爱国烈士。他们用行动向我们传达着这样一个信息——国家生死存亡时,人民奋起反抗日!为了泱泱华夏,巍巍中华,他们愿意献出青春,牺牲自我,这是永垂不朽的中华精神!这是让世界人民为之赞叹的民族气节!
一次次的血雨腥风,一次次的枪林弹雨,中华儿女始终顽强不倒,一颗颗的爱国之心,化作一声声铿锵有力的呐喊,震撼着一道道来自世界的探究目光。多少英雄在沙场上浴血奋战,哪怕明知 “古来征战几人回 ”,却不改赤子之心。黄花岗七十二烈士魏国义无反顾,杨靖宇、赵尚志等为还我中华河山爬冰卧雪,甘洒一腔热血,黄继光舍己为人堵枪眼,邱少云烈火焚身却稳如泰山……他们每一个人都是中华民族的瑰宝,他们的精神为所有中华儿女所推崇。是他们用自己的身躯撑起了巨龙的脊梁和头颅,让我泱泱华夏高抬头,俯瞰世界的千变万化!
东方巨龙即将苏醒,东方辉煌也将再度兴起。巍巍中华,正向世界迈进,向世界诉说着强者的崛起!无数豪杰烈士,一片赤诚之心,慢慢凝聚成无数而又坚韧的纽带,连接起中华儿女骨子里的热血与不屈,成为我心中的巍巍中华!作为当代社会主义事业的建设者和接班人,我们不畏艰辛,砥砺前行,唯有朗朗报国志,巍巍中华心!