美丽的向日葵
星期天下午,爸爸妈妈带着我和妹妹一起去东山公园看向日葵花海。远远望去,向日葵花海像一片金色的海洋,在欢迎着我们的到来。
最上方是它的大圆盘,外面的花瓣是橘黄色的,非常惹人喜爱。风一吹,迎面飘来一阵阵清香。向日葵已经结出了果实,那一粒粒的葵花籽整齐地排在圆圆的花盘中,就像一排排整齐待发的士兵,壮观极。
向日葵的叶子像一把把大蒲扇,扇那扇那,像是给人们扇风似的。叶子上还长着许多毛绒绒的刺,摸起来有点扎手。
再下面便是向日葵粗壮的茎,弯弯的,像一个个驼背的老奶奶。
爸爸妈妈告诉我,向日葵学名葵花,它象征着希望。我们小朋友就像向日葵一样,是祖国的希望充满着朝气所以以我们现在要好好学习,长大为祖国做贡献。