今年春天我很作文
今年春天的第一场雨飘然而毛。灰色笼罩了整个城市,忧伤将我的心包裹。
就在几小时前,最爱我的爷爷离开了我,爷爷的遗照摆在桌上,黑白的色彩时刻提醒着爷爷的永远沉睡。
照片上的爷爷身穿着军装,在那沧桑的脸上隐隐可见爷爷年轻时的英俊。爷爷从小就在军队里生活,他的性格里透露着一股刚毅。所以从小他就对我很严厉,让我学会独立。那时的我特别讨厌爷爷,觉得他老是限制我,可是越长越大才发现爷爷一直都是用他的独特的方式来保护我,爱我。现在我完全无法接受他的离去。
几个月过去,我依然坚信爷爷没有离开我们。相信他会回来,继续摸着我的头。无论妈妈怎样劝告,我依旧沉浸在自己的忧伤里。我又一次颤抖地打开爷爷房间的门,桌上放着各种各样的照片,我细细地抚摸着,一缕阳光透过窗帘照进来,洒在桌上。阴雨绵绵的天气不知何时开始转变了,只不过,不变的是我绵绵不绝的忧伤。
一张照片吸引了我,那是我唯一一次与爷爷拥抱。那时,奶奶的过世让我伤心,脑中不禁浮现当时的情景,耳边浮现爷爷说过的话。“人不能总活在过去,而要去面对新的生活。”我的心猛然一动,这是爷爷对我的叮嘱啊,此刻在天上的他,是否也不愿我一直沉浸于他去世的忧伤之中呢?
没错,我不能沉浸在自己的忧伤里,而是要向前看。我拉开窗帘——蓝天、白云,还有阳光。这阳光,好似要照进我心里来……
这个春天,亲爱的爷爷离开了我,这注定是个忧伤的春天,但此刻的我,已明白了要从过去抽身,去面对新的生活。