大家好!我是经历了寒风漂落在这座园子中的花儿,这年的春天我很幸福。
春天是万物复苏、百花齐放的季节而我只有两个花苞还没有开花。别的姐妹都争先恐后的开着,有的甚至都快落了。姐妹们怀疑我开不了花,我也怀疑自己开不了。旁边的桃树说:“别理她们,你要相信自己,每一朵花苞都会开,只是未到时间罢了。你看我枝上有的不也没开吗?”我相信桃树的活。
滴滴塔塔,下起了牛毛般的细雨。姐妹们在微风细雨中都弯下了腰,一些绚丽多姿的花瓣也落在地上。早晨绚丽的园子一片的光花瓣。晶莹的露珠在碧绿的叶子上滑来滑长,在阳光的照射下像晶莹剔透的宝石。
踏踏踏,是谁的脚步声?哦!原来是园子的主人。主人的目光朝我看来。他似乎在想我为何没开花,这时桃树对我说:“主人又来选花了。”我疑或的问:“这里的花都是他的为什么要选呢?”桃树摇了摇头说这都不一样,主人的妻子过生曰每年都会从园子里选一株最美的花送给妻子。他向我走了过来又顺手把我连根拔起种在花盆里。
在主人和他妻子的共同照顾下我终于开花了,我开花是在夜晚,在月光的照射下花苞慢慢的绽放了,两个花苞一前一后、一大一小还是两团绣花。桃树说的对:“每朵花都会开,只是未到时间罢了。”
早晨主人向往常一样来看我,惊喜的发现我开花了就连忙喊上妻子来观赏。在这之后他们更加细心的照顾我。这年的春天我很幸福,因为他们的照顾让我在温暖的环境下尽情开放,是情的开花。也让成为最绚丽的花。