小白鼠作文
我家的小白鼠真可爱。它的眼睛和鼻子小小的,一张小嘴巴好像一直在动,它的毛色是白的,但背上却点缀着星星点点的黄,脚上的小爪子尖尖的,真讨人喜欢。我们把它装在一个会转的圆形笼子里,小白鼠就沿着笼子边沿爬呀爬,圆形的笼子就不停地转呀转,也许是它不习惯它的新家吧,焦急地在笼子里转着,似乎想要逃离牢笼,又似乎在锻炼身体呢!
它吃东西的时候,像人那样用手捧着吃,很快就吃完了,可是不久,它又从嘴里拿出来吃。吃饱后,又开始在笼子里转了。他睡觉的时候,总把身子缩成一团,真可爱。只要我一放它出来,他就再也不想回去了。我想抓住它,它就哧牙咧嘴的想要咬我,真拿它没办法
一天,我带它出去玩,被我的小狗看见了,小狗像是非常不满我的样子,拼命地追我,怎么也喝不停它。我带着小白鼠慌张地一溜小跑,小白鼠差点成了嫉妒的小狗的美味佳肴。
我的小白鼠可爱吗?