小白鼠作文
我的小白鼠今天,妈妈给我带来了两只小白鼠。
它们都穿一身雪白的衣裳,一双红水晶般的眼睛来回乱动,小小的鼻子,小小的嘴巴,小小的身子拖着一条细长的尾巴。你知道吗?我的老鼠还有好听的名字呢,一只叫小白,一只叫小胖,我把他们放在一个白色的笼子里,它们呢在笼子里焦急的乱转,急于逃脱的样子。每当有太阳的时候,我就会让我的小白鼠来个阳光浴,它们在太阳下非常高兴,摆动着尾巴,有时还吱吱的乱叫,好像在唱歌一样。
我在它们笼子里放上了细细的木屑,作为他们柔软的床,有好几次我都以为它们逃跑了,仔细一看,原来它们都跑到木屑下面去了,和我捉迷藏呢!妈妈告诉我,老鼠喜欢黑暗,也爱钻洞。我的小白鼠真是淘气又可爱。