小白鼠_400字
那天下午,我把你带回了家,并给你起了一个及其平凡的名字——小白。我每天将大部分时间花在你身上,照顾你,喜欢看你那黑溜溜的小眼睛。
直到那一天,你出于本能咬了我一口,刚开始我觉得没什么大不了,但从妈妈那惊恐的神色中我明白了事情的严重性,上网一查,果真!又气又怕的我拿着小木棍不停的戳你,捅你,你无助的在笼中打转,我拎着你和笼子一起扔在了草丛中,关上门的那一刻,我的眼角瞄到了几只匍匐前进的小猫,我苦笑,随后“啪”的关上门,跟着爸妈去了卫生防疫站。
之后的一天傍晚,我和好友出去散步,突然发现了一只小黄猫在追赶着什么,一看,一只小白鼠。一定又是闯了祸被主人遗弃了吧?看到它,我就想到了你——小白。突然间,我明白了,你有什么错呢?你是出于害怕,本能的咬了我一口,却要遭受那么多不公的待遇。你也是生命,却是一种低贱的地位,被主人遗弃,最后还要被猫吃掉……那一瞬间,我震住了,眼睛湿润,眼泪顺着脸颊流了下来,过了一会,才发现好友的存在,慌忙抹干眼泪。
看着小白鼠和小猫远去的背影,我摇了摇头……