我和超级远房表哥陈泓好一直想探险,探险家贝爷经同意带我们去探险。我带上小刀、斧头、水、弓箭和食物。陈泓好带上药品、斧子、水和食物,贝爷,额——竟然只带了斧头和信号枪!
我们降落到了一片森林,在森林里。花儿们三个一群,五个一簇,争芳斗艳;小草绿绿的,风一吹,像一个个绅士弯下腰;树儿挺拔,枝繁叶茂;一条条小河,河水清澈见底,小鱼也自由快乐地游着。一抬头,只见一只小鸟站在枝头,叽叽喳喳地叫了几声,随即飞出好几只脚加入了合唱。它们的歌声悠然传来,悠然传去。好一片大森林!“这里一定危机四伏。要小心!”贝爷露出杀手般的脸。
过了几分钟,我们饿了,拿出自己的食物,说白了就是军人吃的压缩饼干和萝卜干。“帮我带点肉来,贝爷。”陈泓好说。过了一会儿,贝爷带着猎物来了,仔细检查了一下说:“这猎物没毒,可以吃。”他拿了起斧头,砍了些树木,然后架起烧烤架,一个树枝在另一个树枝上转,好一个钻木取火!猎物烤好了,我本已经吃饱了的,顿时口水直流,又觉得肚子空空如也。我割了块肉,津津有味地咬了几口。突然手里的肉没了,陈泓好冲我大口大口地吃起肉来,原来被他抢走了。他也不顾上面有我的口水。
三个人都吃饱了,突然贝爷警觉地对我说:“小声点儿,我听见树枝草丛动的声音。”“莎莎”我也听见了,快速的拿出弓箭、小刀陈泓好也提起自己的长剑。突然跳出狗熊一只,贝爷抢过长剑往狗熊肚子上一剑,狗熊一闪身躲了过去,贝爷快速夺过我的小刀,瞄准狗熊头上,往后狠狠一拉,尽全身气力,一掷,小刀深深地扎入狗熊的咽喉,狗熊呜咽了一声,倒在血泊之中。贝爷把那小刀拔了出来,紧接着低声说:“快点离开。”我快速收好东西,贝爷带头跑,我们跟着追。
我们一路狂奔,来到了一片空地。贝爷说:“我们先砍树造房子,我估计要在这儿生存一两月。”我们各自拿出各自的斧头,我找棵树,再用力往下一挥,才砍了一点点。贝爷三下五除二,一会儿就倒了一棵。“这是什么?”陈泓好指着一个黑不溜秋的东西问。没一秒他把手伸过去摸。“不要!”贝爷只看了一眼便焦急地赶过去。还好,陈泓好就把手伸出了一点儿。贝爷可真是食物链顶端的男人,陈泓好知道贝爷会怎么样,双手捧着长剑交给贝爷,贝爷一口回绝,却拿我的小刀,然后突然萌生了一个大胆的想法,自己杀蛇。陈泓好举起长剑朝蛇扎,蛇被扎之后马上弹了起来,朝冲陈泓好张开嘴。正在这危急时刻,贝爷一把推开了城口仪式,小刀精确地扎中了蛇,蛇往下落,小刀那速度把蛇订在地面。贝爷走上前去仔细查看,是条毒蛇,口仪式听到后,拍拍胸脯庆幸自己没有被咬。我继续砍树,轮起斧子砍了一点儿,问题斧子砍了一点。啊,终于看好三棵树了,我累的倒在地上竟然迷迷糊糊的睡着了醒来发现躺在一架直升机上。
我们获救了!原来一架直升飞机飞过,贝爷打了信号枪,他们放下软梯,我们获救了!