参观科技展作文
从小,我就有一个梦想,长大了成为一名科学家。今天,有幸参观了设在石门一中的中国流动科技馆,朝我的科学梦又近了一步,真是心潮澎湃!
一路上,我的脑海里冒出了一连串的问号,科技馆里都有些什么呢?有机器人吗?有哪些好玩的东西呢?带着满脑子的疑问,我们来到了一中科技馆。一进入科技馆,就让我大开眼界,许多我根本没有听说的“好东西”,真是数不胜数。我不禁暗暗赞叹当今科技的发达。
这时,漂亮的解说员姐姐走了过来,把我们这一群“好奇虫”带到了“未来世界”。第一个映入眼帘的是一个“雪白的球”,不对,那个球怎么会自己走?定睛一看,原来是一个又矮又胖的机器人。它笑眯眯地望着我们,热情地说:“小朋友,你们好!”它身高大约40cm,胖乎乎的身体,用两个轮子进行运动。它的脑袋像一个大皮球,一双圆圆的蓝眼睛不时射出蓝光,像是在给我们抛媚睛呢!“你好,我叫小优。”听到机器人说话,同学们都好奇的围拢过来,争先恐后的看“西洋镜”。
只听小优娇滴滴地说:“不要围拢过来了!”我们都迅速后退了一步,自觉地给小优让开了地儿。“别看我这么小,我可有很大的能耐呢!我会唱歌、跳舞,还会背唐诗呢。”说着它就唱起歌来,还一边唱一边跳舞。只见它一会儿往前,一会儿往后,摆手、扭脖。滑稽的样子惹得大家哈哈大笑。同学们都被小优迷住了,又重新围了上来、、、
突然,我们的目光被旁边一个长方形的“铁家伙”吸引住了。“这是什么呢?”我十分好奇。解说员姐姐用甜美的声音为我们解说:“这是3D打印机,只要在纸上画一个东西,它就会帮你立体打印出来。”这么神奇,我以前只在电视上见到过这玩意儿,没想到这里居然也有。解说员姐姐画了一个哨子在纸上,过了十多秒,它真的打印出来了一个哨子,而且还能吹响呢!“我以前可从不相信什么立体打印,这次算是大开眼界了”我暗暗想。
刚走出未来世界,又看到了一个黑色的充气球,上面写着“球幕影院”四个大字。我们走了进去,里面有一个巨大的球形屋顶,上面正放映着“海洋之旅”。只见一条大白鲨向我们扑来,张开血贫大嘴仿佛一下子就要把我们吃掉。顿时尖叫声不绝于耳。
离开了球幕影院,我们来到了展览大厅各自寻找自己喜欢的科技作品,我来到了“手眼协调”那儿,看完说明就开始体验。一条大鲨鱼张着大嘴,静静的等着猎物上钩。我小心翼翼地把手放进它嘴里,过了几秒,鲨鱼的眼睛突然闪了一下,我连忙抽手,刚出来,“啪哒”鲨鱼的嘴一下子就合上了。呀,吓死我了,真是有惊无险。
看着眼前琳琅满目的科技展品,我不由得想起了它们的发明者,正是他们带着对科学的满腔热爱,不懈追求,刻苦钻研,才会有今天的科技成果问世。现在,我要以他们为榜样,努力学习,早日实现我的科学梦!