参观科技展作文
很久就想参观四川科技展览馆了,今天终于如愿以偿。我们来到成都天府广场,科技馆坐落在天府广场毛主席巨像后面。走近一看,多么庞大的建筑,有几根大的罗马柱矗立在前面。仿佛有人民大会堂的气势。我迫不及待的买了票进去。
进了大厅感觉和外面是迥然不同的,里面是充满现代气息的装饰。我顺着导游图来到黄龙、九寨的地质模型前他们共同的特点都是钙华地表结构,所以才有那么五彩水,而且都是处在断层地表结构上,让他们在大山里变成童话般美丽的世界。之后我来到第一展区,那里有许多图文并茂的国防知识展板,让我们觉得我们的军队很先进,我很自豪。我来到航空航天展区,里面有许多飞机的模型,还有飞机发动机实体,我在那里观看了“神六”飞船从发射到回收的全过程。感觉那个模型做得很真实,在发动时还有模拟的烟雾和声音。我还坐了“飞碟”,体验了未来驾驶,在机舱中我仿佛来到未来驾驶着飞碟高速地在太空、陆地、水地中穿梭,这是跨越了时空的旅游,心中充满期望,真希望这就是真的。之后,我来到了4D电影院,带上特制的眼镜坐上“机关重重”的椅子,不一会电影就开演了,片名叫“恐龙危机”。15分钟的电影让我的经历可谓是:惊心动魄。片中恐龙打坏了橱窗,橱窗中的水全喷到我的脸上,我心里大吃一惊,不是在看电影吗?仔细研究,哦!原来是前面椅子喷出来的水。霸王龙的脚步让地面出现一条裂缝,我们全体感觉地陷了下去,自己的座椅也随着往下沉。当电影上演到变种老鼠到处跑时,突然老鼠的尾巴在我们的脚下不停摆动,全场发出尖叫声,我也被吓的双脚乱躲……出了电影院,终于松了一口气,仿佛从经历了恐龙时代的一场生死逃亡。我也很兴奋,4D电影的一切感觉让我身临其境。
到了2楼,首先听见一阵美妙的音乐,随着这音乐声我来到了演奏现场,原来是机器人演奏乐队,他们演奏得惟妙惟肖,我不禁担心以后都用机器人来表演,许多演员不就失业了吗?呵呵!还有一个会照相的机器人,他不但会照相还能把你的样子化成素描。在机械区有一辆被拆开了的汽车,能清楚看见他是怎样工作的,那里还有采盐的原始操作过程,在这里和高科技现代化形成了鲜明的对比,不禁让我感谢科学的今天把人从沉重、低效的劳作中解放出来。
来到了3楼,更是一番新景象让我目不暇接。声学、光学展区里有太多有趣的设施:隐身屋让我明白原来魔术中的小把戏,光学隧道让我在其中天旋地转,有被抛在外太空的惊险。
当我沉浸在这个变化莫测的世界里时,突然,断电了,原来到了闭馆的时间,可惜今天的时间太短了,还未能仔仔细细地看完这些有趣的东西,认识太多的知识。但是它让我有了再来一次的愿望。科技馆,我会再来的。我相信不久我们能再见。