我们毕业了作文
这年,我们就要毕业了,所有的我们都变得格外焦虑,不再唠叨学校的种种不是,而难牵难舍的成分充斥并占据了大半。三年,恍若一场无觉的春梦,梦醒了,一切无常……
谁是最天真的?酴赎憨笑。自是风前飘絮,注定离场。这年,灯光也暗了,音乐也低了,青春也淡了;这年,我是怎么了,不安了,迷茫了,不快乐了;这年,我竟然一往情深,未经的事,未见的人。算算只剩七周有余,还有的现在才想起开始戒掉一身的坏习惯,时而不时校园里新增了一些陌生的面孔,是不是学校的围墙又平白多了几个洞?在那些时光里也有成了恋人,十分留恋;在那些无名的幸福里我们飞逝转眼;那些是我带来的无法忘记,就像嵌入式一窍不通。
是以前闷不吭声分散的注意,我们再不会抱的更紧。过了太久,竟然忘记了一指流年,在军训的新生身上也看不出当年我们的影子。或许,这年藏在心底的故事也只能是这年,让心想起;什么专业,成绩,挂科,面试都是欲走还留的风。11年的憧憬改变了,我怀念的不见余情难了……都是旧的时光,旧的感情,旧时得伤,心事都憔悴了。
雨停了,很安静。教室里、操场上、图书馆里占满了情侣;也不乏睡得跟猪似的半天不起的懒人,用着跟流水一样的流量;可怜了那些网痴游迷们那么辛苦不舍昼夜的刷积分;还有我漫不经心的走上环廊三楼看着风景想了很多很多;除停留,盼顾,留恋之外身后是一段铁器摩擦的里程。当再使用的时候,之前的同学开始考研的准备了,也有打算在校升本深造的;当谈及谁谁谁过了四、六级,一样是那么开心,怎么说我也有A证;当再翻出初中,高中时代的毕业照发现除了老了一点然后刮掉胡子没怎么变化。
又是秋天,心如破碎的琉璃。这年我们就要毕业了,于此伤怀!驻久的公寓倒没有失去耐心,和以前一样细心呵护。我早早准备好了离别寄语,只是送不出去也收不回来,而后午夜梦回的时候交给星辰。我们有意将岁月慢慢拾取,看山、听水、写字……不可能重新再回一次轻描淡写的青春!
这年,我们就要毕业了!约于某城再见!