长大的感觉真好优秀作文
晚饭后,我坐在书桌前装着正在看书的样子,眼睛却随着妈妈的身影转来转去,只见妈妈已经收拾好了包。我懒懒地问:“妈妈,爸爸怎么还不回来呀?”“不是早就和你说过了,爸爸今天加班晚回来,我送你去学棋。”妈妈一边说一边手脚麻利地换好了衣服。“天气预报说,今晚零下三度,太冷了,你给老师打个电话,请假不去了吧!”我还在找着理由不想去。唉,“凶狠”的妈妈听都不听,她“无情地”给我套上羽绒服,拉着我出了门。
刚一出单元门,“呼”一阵大风,吹得我像乌龟一样直缩脖子,“妈妈,我冷,不想去学棋了。”我再一次打起了退堂鼓。妈妈还是没有说什么,只是把我拉到了她的身后。我委屈地想着,平时都是爸爸开车送我去的。可走着走着,看着妈妈那娇小、单薄的身躯为我挡着寒风,便不由自主地想到,妈妈就不冷吗?妈妈上班、忙家务辛苦一天了,已经很累了,可为了我……
来到老师家后,发现只有我一个人准时到了,其他同学都没有来,老师高兴地表扬了我,说我做事有毅力,不怕吃苦。
学完棋后,走在回家的路上,虽然风更大了,气温更低了,但我心里却热乎乎的,因为我懂得了做事情,不能“三天打鱼,两天晒网。”就像球王贝利所说:“有了坚定的意志,就等于给双脚添上了一对翅膀。”只有这样,才能达到理想的彼岸。
我蓦地觉得我已长大,不知不觉就走到了妈妈的前面,我要为妈妈挡住风寒。慢慢长大的我,有了自己心中想要去保护的人,用最好的成绩,来报答养育我的父母,跟着就是长大的感觉,这感觉,真好!