长大的感觉真好作文
记得我小时候,每天懵懵懂懂的打发日子,总做一些有弊无利的事情,经常是闯一些小祸。比如说,打翻小碗,碰到花瓶等等。但现在的我是一个有主见,稳重,不骄傲。做事有计划的女孩,
以前爸爸妈妈叫我“猴娃”或是“小不点儿”,我是不会很介意的,但是现在如果还会有人叫我小小孩的话,我就会义正言辞地说:“我已经不是小孩子了。”还好我个子不算太矮,人家是不会特别在意的。
以前的我呆头呆脑的,什么也不懂,但是我在成长的过程中逐然开窍。如果把以前的我比作混浊的黑夜,现在的我则像是从乌云中透出逼人的晨光。
以前的我做事情马马虎虎,而现在已经改善不少了,只要答应别人的事,我都会做,不管有多么的艰辛,都一定要做事认真而投入。
师长和同学传授给我的知识和我自己的阅历,都成了辅助我跳过人生急流的陨石,成了指引我度过人生风浪的灯塔。长大的过程有如一部有意义的电影,段段充实而饱满,令人回味,乐在其中,其乐融融。
长大的感觉真好啊!它让我体会到人生的意义可以创造,它使我对未来充满希望。