防溺水征文
生命是顽强的,有时历经苦难仍坚强不屈,生命也是脆弱的,有时一个小水池就能夺走它。
每年夏天,都会发生溺水事件,我清楚的记得前几年发生的一件事:几位学生在不明水域里游泳,其中一位学生水性不好,在水里开始挣扎起来,剩下的人见情况危急,赶忙去施救,路过的一位中学生看到这情况,连忙把衣服脱掉,跳下去营救,结果营救失败,造成六人溺水身亡。“六人溺水”一个多么惊人的数目!短短几分钟时间,一个水池剥夺了六个鲜活的生命……水是生命的源泉,是人类生存不可缺少的东西。水给我们带来许多好处的同时,它也是一个无情的“杀手”。
随着天气的炎热,学校对我们的防溺水教育也逐渐加强,每周的安全课堂,每月的防溺水家长会,每人的防溺水手抄报,歌曲,班级口号等,都在提醒着我们“远离水域,珍爱生命”。最后,我想提醒所有人:把防溺水“六不一会”滚瓜烂熟的记在心里。
在我们这个美丽的地球上,每一天,都会有一些生命永远的离开,但也会有生命开始它的旅程。我们要做的就是让生命持续得持续下去,绽放它应有的光彩。