我的理想作文600字
苏格拉底说过:“世上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”我的理想是当一名数学家,我就要为我的理想而奋斗,创造更精彩的人生。
从小到大我和数学就不结之缘,我的数学成绩一直都保持在90分以上。但在我只有四五岁的时候,数学成绩非常非常的差,爸爸常常对我说,你看看别人家的孩子成绩多好,再看看你的成绩那么差。我深思、我立志,我一定要学好数学。
在四五岁的时候,我常常被锁在门外,不是因为家里没人,而是因为我不想写数学题,被父母锁在门外。我深深地记得,有一次,爸爸出了一道数学题:11+3+2+5+7+10等于几?
我回答等于:“等于33。”
爸爸大吃一惊:“33,你是说着玩的吗?再给我想想。”
我小心翼翼的回答:“39。”
爸爸火冒三丈,大叫道:“给我出去,认真想想再进来。”
我站在了,那黑漆漆的楼道中,月光从只有80cm长,50cm宽的长方形小窗照进来,寒冷的风吹打着脸颊。我深思着:我一定要取得一个又一个的好成绩,给爸爸瞧瞧。我的理想可是要当一位优秀的数学家,就要有不怕困难的决心和勇气。我想好了,从现在开始我要提高数学成绩。
从那次之后,我的数学成绩一次比一次高。其次,有空的时候我还写写数学题。看看电视上的数学比赛,与他们一起算一算,上面的题目好难啊!有的我见都没见过。但我坚信,只要我认真学习,我一定会超越他们。
理想是促进。我们前进的动力,是我们生命的希望。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我坚信,只要一只勤奋、努力的学习一步一个脚印,我的理想就一定会实现。