小猫作文
这只猫还会说话,是从另一个村子来到这里的。那一天,它从自己的村子出去其他村子找东西吃。他走着走着,就走到了这陌生的蘑菇村。他看见这些蘑菇觉得非常新鲜,来到蘑菇周围,不小心被老鼠夹夹住了脚,刚好,蘑菇村的村民小兔经过,看见小猫被老鼠夹夹住了,她用力把老鼠夹弄开救了小猫。小兔看见小猫流血了,就把把他收养了。
后来的一天,他的伤口好的差不多了,想出去走一走,欣赏这里美丽的景色,他一直向前走。
他看见一个比一只老虎还要大的蘑菇,他走近那个大蘑菇。他担心这个大蘑菇的附近会不会有老鼠夹,向四周瞄了瞄,他发现了什么,便凑得更近了,他一跳跳上这个大蘑菇,没想到这大蘑菇好像一张弹弹床一样,一跳就跳得很高。他觉得很好玩,就加快速度跳。当他越蹦越高的时候,他想停下来,但他的脚好像不受控制似的,根本停不下来,突然一蹦就蹦到好高好高,高到根本看不清楚,突然,他被一片路过的云儿接住了,他好害怕,他怕以后永远也回不到自己的家乡了。他心惊肉跳地趴在云上一直向前飘去。
不远处,隐隐约约有一座城堡,一直往前走,他清楚得看见了,确实是一座城堡。他很疑惑,云上面怎么会有一座城堡呢?那座城堡是白色的,有五层楼高,顶上有一支避雷针,他越走越近,飘到城堡门口,他决定探个究竟,他走进去,一直向前走,看见许多长着洁白翅膀的小动物在走动着,有小猫,小狗,小兔等等,这些小动物都在玩耍,有的踢球,有的在捉天上的云朵……他看见这些小动物玩,也想玩,忽然他看见一面镜子,发现自己也有了一双洁白的翅膀。一个穿着粉红色衣服的女孩捧着一杯果汁给他喝,对他说:“欢迎你加入我们的快乐城堡。”
小猫在快乐城堡里不知不觉已经生活了好几天,这里有好多同伴一起玩,玩一些听都没听过的游戏,比如:捉云朵,跳蘑菇,旋转秋千呀……。
原来蘑菇村里的那个大蘑菇就是飞天大蘑菇,它能让你长出一双翅膀,带你飞到快乐城堡,那些城堡里的小动物也是通过它上去的,有些人不想在快乐城堡生活了,就从乘着白云降落伞,从城堡里跳下来,回到家里。