小猫作文
小猫走了。在这疲劳的一天即将结束时,小猫的走让我不知道做出什么样的反应。我无奈,我徘徊,我麻木,不过,我竟没有悲伤,但我却很难受,有种想哭却又哭不出来的感觉。爸妈早跟我说过要把小猫送人。我知道他们没有骗我,可我没有像从前一样竭力保护小猫不被带走,而是漠然的说:“拿走好了。”父母以为我真的长大了,不再有孩子气了,其实,我是无奈,我没有办法留住小猫,我也想不出办法来。 我知道小时候死抱着小猫不放这种破釜沉舟的办法已经行不通了,我必须理智的为小猫找到一个留下的理由,或者,为它找一个更好的归宿。小猫来我家的确添了不少麻烦,可也给了我不少的欢笑。我把它送人,不能说甩掉了一个包袱,即使可以说是包袱,我也舍不得包袱中的钱财。
不知是老天在帮我提前结束这段忧伤,为小猫找到了一个好的归宿,还是老天与我过不去,要把我心爱的小猫送走,姥爷来了。姥爷家住在乡下,把平时足不出户的小猫送给姥爷挺好的,起码小猫能平安的度过余生。我现在想的已经不是让小猫是否离开我,而是怎样才能为小猫找到一个舒适的好归宿。我想,如果小猫去了姥爷家,平时干净爱美、安分听话的小猫是否会变样;再说小猫已经长大了,到了一个新环境一定又要适应好久,这些都让我担心啊!就像即将出嫁的女儿与父母分开一样,明知道迟早要走,明知道这个归宿已经很好,明知道这是为了她,可就是舍不得啊!加快小猫的往事,从刚来我家不适应躲在床底下好几天到逐渐适应新环境,左闻闻右碰碰探索地形,再到现在每天吃饭睡觉,洗澡打扮,思考问题,和我游戏,悠闲的过着日子,小猫是多么可爱啊!我一直认为它是世界上最聪明的猫,因为小猫平时不只是在享受,还常常发呆,思考着什么,好像在咀嚼我们之间快乐的回忆,又像是在盘算着下次怎样躲开妈妈责备的目光舔舔水杯。小猫给我带来的快乐说不完道不尽。这些事使我舍不得离开小猫,可我不能任性,我平静的把猫送给了姥爷。小 猫走了,这次真的走了。我没有悲伤,只是小猫的未来……