我们在欢笑和祝福中告别了小学生活,踏入初中生活,初中生活是我们成长的一大步。
初中!我终于升初中了→←!在初中的课堂里增加了好几科小学没有的科目,例如:生物、历史、地理等。那一个个科目像一个个问号,等着我们把它们一一解开。
再看看初中的校园,道路多么的整洁,树林多么的魁梧、强壮。初中的操场是标准的四百米红色跑道,包括篮球场与足球场,有时操场上会有一些小垃圾,如果有人经过,身为初中生的我们都会主动捡起,扔到垃圾车中。
走进教学楼,一阵阵琅琅的读书声就会传入你的耳朵,走近一看,同学们一个个坐姿端正,没有一个驼背。图书角的书摆的整整齐齐,卫生角,扫把等劳动工具都干干净净的站在那里,地板也是一尘不染,不要说地板上没有垃圾,就算有,同学们也会自觉弯腰拾起来扔到垃圾桶中。看看同学们的抽屉书本,作业,文具等都整整齐齐的躺在抽屉里,井然有序。
离开教室,去看看一位位老师,他们没日没夜的为我们备课,改作业。老师就像园丁,为我们浇水、施肥。老师像一片大海,给我们这群鱼提供生存的地方。老师像雨天,使我们这些干枯的禾苗有了水的滋养。
再看初中生活的地方——宿舍,走进一个房间,床上用品,被子叠的方方正正,枕头摆在被子旁边。牙杯、牙刷、牙膏,摆的整整齐齐,鞋子也摆的整整齐齐,地板扫的干干净净,不留一个垃圾。走出房间,同学们的衣服整齐的挂着,衣服挂一起裤子挂在一起。整齐条理有序。过道被拖把拖的干干净净,不留一点灰尘,这就是初中的生活。
初中,我长大了,我一定会做得越来越好!