家乡的美景800字作文
我的家乡,爱的所在,一年四季都有着不同的样貌,却总是那么美好。她有如仙女下凡,嫣然一笑是金色阳光的投影,在炎炎夏日闪耀。眼眶里的泪水是珍珠的碎片,在寒冬落下。充满人情味的街坊邻居、勤劳耕田的年迈农夫,我们这些开朗乐观的朋友们,在她强健的臂膀下,备受呵护,多么幸福的事!
在这宁静的道路上,没有高耸入云的大楼,也没有震耳欲聋的噪音,更看不到来来回回速度快得令人发昏的车潮;相反地,古色古香的平房、令人陶醉的虫鸣鸟叫,和人来人往间彼此充满热情的友好问候才是我最熟悉的美好。我最喜欢这里的夏天,树上的蝉儿“知了知了”的打着节拍,沙沙作响的大绿伞也跟着轻轻哼唱,小巷中玩着捉迷藏的小弟弟小妹妹们,烧饼油条店里忙得不可开交的阿姨,甚至躺在凉席上呼呼大睡、嘴边还沾着口水的你我,一定被这迷人的乐声熏得神魂颠倒吧!
在这幽静的乡下地方,空气中弥漫着浓浓的人情味,小吃店的老板娘总是挂着令人愉悦的微笑,就像家人一般问候我学校如何。太阳西沉,天空被柑仔那橘红色的汁液染得香甜,放学回家昏暗的路上,路灯开始一闪一闪准备开工,走过一个个温馨的家庭,翻动油锅的劈啪声、妈妈苦口婆心的叮咛、大人小孩的欢笑声使我不断想起家人的脸,疲劳缓慢的脚步也随着内心的期待而加快。我踏过的每一吋路面,灰尘、细菌、空气都沾满了我最亲爱的她的气息。在这熟悉的土地生活了那么久,对于这儿的一切已相当习惯,但每每想起关于这的美好,总是不禁发出赞叹,我美丽的家乡啊!
年复一年,一如往常的生活作息,阿姨叔叔脸上盖不住岁月无情的痕迹,但在我眼中,看到的却是那一直以来未曾改变的笑靥。当年农夫辛苦的身影已不复见,他们弯腰坐在庙旁的木头椅子上,豆大的汗珠依然不停落下,不同的是,手中老旧不堪、锈迹斑斑的锄头,如今成了一颗生活寄托、联络感情的扁圆形棋子,一边想着下一步该怎么走,一边谈笑风声,站在远处的我总能听见他们慈祥和蔼的笑声回荡在小巷。即使店面已失当年光彩,也多了几张陌生的面孔,她仍然不失当年的美丽娇艳,还是那个默默帮助我的她,我所深爱的她—最挚爱的家乡。