我为什么而活着作文
当我从妈妈的肚子里出来时,这就注定了我拥有一个不平凡的人生,我们到底是为了什么而活着呢?幼儿园时,可能没有过多考虑这些,我猜想,那时的我,是为了吃喝玩乐而活着。小学时,是为了小升初考试而活着。那现在,我们是为了什么而活着呢?
我们为了学习而活着。学生的职责就是学习。数学虽然学起来很伤脑筋,但畅游在数学的海洋里,我们总能发现些趣味。比如,一道难解的数学题,在我的不懈努力下解出来了,那一刻是喜悦的激动的;在我们的国文学习中,我们不但可以欣赏唐诗宋词的美妙,还可以探索汉字的奥秘,这是极为有趣的。纵使学习很苦很累,但余生很长,为了我们成年后有一份满意的工作,能够更好地活着,我们必须逼自己一把。哪怕过程不是那么尽人意。
我为了梦想而活着。当我告诉我周围的人,我的梦想是去德云社说相声时,听到最多的便是“梦想和现实还是有区别的”这类的话。我不屑于听到这些。有梦想有目标,可以去追寻梦想的难道比不上没有梦想,自甘堕落的吗?他们一次次打击我,使我的立场更坚定。不必在意别人的看法,做好自己才是硬道理。我对相声的渴望远远超出了对学习的渴望,但我同样懂得学习是唯一的出路。换一句说法,有了学习的基础,才能把我推向梦想的远方。
我为了爱而活着。从小到大,我受到过非常多的爱,但有一种爱使我又爱又恨,那便是妈妈整日对我的唠叨。她希望我心无杂念,好好学习。即使远在千里之外,每晚也会打电话来问候我的情况。妈妈对我很仁慈,但当我犯错时,她也绝不含糊。能在电话那头给我唠叨几个小时,以至于我有的时候惧怕接她的电话。每当她开始唠叨时,我便把音量调最小,耳不听,心不烦。但我心里比谁都清楚,妈妈终究是为了我好。为了我能有良好的学习环境,远在云南的她不知想了多少法子。她对我的期望大到我自己都想象不到,可我却一次次地令她失望。
对于我们初中生来说,我们为了考高中而活着,唯有考上高中,我们才能继续学习,努力实现梦想,不辜负爱。