我活着是为了点亮自己,证明自己曾经在世界的潮流中迎风张满过自己的帆。曾经通过努力收获成功,让自己的生命充满了光,充满对生活的坚定,对未来的期盼。
我活着是为了点亮他人,证明父母曾经为了我的成功而付出的努力,证明友人曾经在我失败时给予过我帮助。我希望用自己有限的生命去鼓励与坚定他们前行的路。
我活着是为了点亮世界,证明人类的努力。在我熄灭之前,我希望能够点亮世界万千灯火中的一盏。用自己的生命之花,点亮世界的火炬,使其在黑暗中同样可以前行。
我活着是为了点亮周围的一切,去证明他们都同样散发着光和热。