雾笼罩了整个世界,灰蒙蒙的捂着每个人的眼睛,似是竭力地阻挡着阳光透过。阵雨交加,乌云遮阳,他们邪恶的把你我困厄在这黑暗之中,推向无底深渊,想要你我沉睡于这伸手不见五指之地。可他们忘记了你我都是浩瀚漆黑宇宙中微微发亮的星光,我们散开时,如同满天繁星,星罗棋布;我们聚集时,如同星星之火,可以燎原。
在病毒肆虐的惴惴不安里,他们穿上了厚重的防护服,用口罩遮盖了自己最美的脸庞,遮住了最甜的嘴角,仅剩下了一双比星星还夺目的眼睛,给世界留了一个最美的背影。他们前赴后继的赶往战场,争分夺秒的从死神手里抢着鲜活的生命,用汗水和泪水浇灌着爱这棵参天大树,他们以凡人之躯,比肩神明;以肉体之身,媲美圣人。
春生夏长,秋收冬藏。那茫茫的冬天,不知沉淀了多少渴望,这盎然的春天,不知唤醒了多少芬芳。“云开雾散终有时,守得清心待明月”。人心惶惶的冬天藏匿了太多欢声笑语,病毒的悄然来临夺走了太多的灿烂容颜。可冬天终会沉睡,夏天将要来临,冰雪终会消融,花草将要苏醒,万象终会更新。愿历次坎坷,山河可无恙,人间皆可安。
所有细微之下都隐藏着春暖花开冰面破裂的巨响,所有阴霾之下都匿避着柳暗花明曦光初现的希望,所有黑暗之后都潜伏着万象更新归落银河的朝气。疫情这股飓风扯天扯地的疾走着,是四面八方乱卷的恶魔,是乘其不备乱撞的怪兽,它狂妄的制造着黑夜,疯癫般袭击着苍穹。你我便是这降魔人,纵然千斤压顶,看淡流言蜚语,仍众志成城,共同抵御着那终会逝去的时光。
冬将近,春可期。愿人随春好,春与人宜,阖家团圆。待樱花再次盛开,你我共赴街头,听人声鼎沸,看繁花与共。时光不语,静待花开等蝶来……