珍惜时间的作文
生命是短暂的,因为他自出生以来就受着时间的“剥夺”。
时间就像是肆意的魔鬼,无情地“牵引”着生命一步步走向灭亡。但是,在时间面前,人类并不是无能为力的,我们只要让自己的生命焕发出异样的光彩,从而体现出生命的价值就足够了!?一个人从呀呀学语到生命之火熄灭,其间有多长时间?只不过几十个春秋而已!每天,我们都按照昨天、今天、明天的日历度过,时间好比流水,只能流去不流回,过去的时间永远都不会复归。记得鲁迅曾经说过:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。正是凭着这种“挤”的精神,鲁迅才得以在短暂的生命中创作了大量文学活动,为中国革命事业做出了不朽的贡献,为后人翻开了辉煌的一页。
爱迪生一生做出了2000多项发明,为我国科学界做出了巨大的贡献。这些成就固然与伟人们的天赋息息相关,但是假如他们不懂得好好把握时间,让时间白白流走,他们能取得这么辉煌的成就吗?时间压制不住勤奋者,在这些人面前,它无法施展自己的魔法,只有俯首称臣,甘拜下风。?时间是一把剪刀,生命是一匹绸缎,被时间之剪一节一节地剪去。生命是不可轮回的,我们只有把握住了时间,才等于把握住了生命。时间在无声中悄悄逝去,不要说青春难驻,不要说容颜易老,只要我们好好珍惜时间,即使失败了,我们也可以坦然的说:“我无怨无悔。”
生命的结束并不代表时间的终结,时间自会证明生命的意义,只有你懂得如何珍惜时间,你的人生才是最美最亮的人生!