我的风景作文
背着那沉重的旅行包,在亲人与朋友久久的、藏满深沉的爱的双眼之下,踏进那长长的车厢,挥手与他们告别,坐在床边看变幻无穷的风景,开始人生的旅程。固然,我人生的风景也是变幻无穷的。
我很古怪,一会儿开怀大笑,一会儿就板起脸;一会儿忍俊不禁,一会儿挥泪如雨¨¨¨我爱文学,爱那轻快悠扬的乐曲,更爱做那些文人墨客爱做的事。
坐在窗边,看着天上青女掉落的泪珠洒落人间,也许是与嫦娥闹变扭了吧;也许是看见了一些劳动者、那些卑微的母亲的辛苦。青女坐在桂花树的树梢上,一边抽泣一边眺望人间。她的泪珠像一条条名贵的项链被人毫不吝啬地扯断似的,从天空中洋洋洒洒地掉落下来,在干燥的大地上与土壤之间化为乌有。
中秋佳节,一边吮吸着桂花满院的清香,一边看着嫦娥抱着那只为她捣药的玉兔坐在溪边俯视着人间疾苦,她看着看着累了,便挪动身子,不断地把天上的桂花抖落人间到人间。忽的,她看得尽了兴致,便自舞起来,不时挥动着羽衣上的轻纱想要把月光投得更远,投到每个炎黄子孙的心中。
赛龙舟日,时常蹲着湖边,即使不时那有着滚滚波涛的汨罗江边,也值得去冥想一番:屈原站在滚滚江水的江岸上,诵道:“长太息以掩涕兮,哀鸣生之多艰!”挥袖撒泪,为民为国想让楚国争霸于九州,但不得志,只好以身殉国,随滚滚江水而去。
行舟于长江江水之中,黄色的波涛滚滚流过,仿佛万马奔腾之际。轮船行于江中,我为自己是个炎黄子孙而骄傲,也为自己生在这鱼米之乡而庆幸。自古以来,又有谁不为自己是中国人而自豪呢?从《九章算术》、圆周率、万里长城、麻沸散、四大发明、丝绸到杂交水稻、运载火箭、***、核电站,中国人无不自豪。
湖畔满岸樱花,远眺只见粉色,近看也只见粉色地上铺满了一层樱花花毯,不但踩上去软绵绵的,连香味也源于其中。仿佛又到蓬莱仙岛似的,尤为鲜见。
我有与别人的不同之处:那就是爱做文人墨客之事,也许我就是个文人吧!奇妙的冥想令我文如泉涌,思绪绵长。这就是我人生中的风景。