我的风景作文
也许你只是那茫茫人海中那个从未被注意的身影,渴望出众却又不敢探出头来;也许你只是大海中一股细小的浪花,想惊天动地却又无能为力。但,请坚信,我就是我,那个独一无二的我,不美,却拥有别样的风景!
我承认,我是个懦弱的女孩子。向往外边五彩的世界,却又心慌地徘徊不前。可随着初中生活的到来,世界为我敞开了新的一扇门。
在我还没弄清情况是便迷迷糊糊地被送进了班级朗诵队。
我没有好听的嗓音,没有出众的外表,从进入朗诵队的那一刻我就十分不安。恐慌、害怕、胆小把我的心塞得满满,仿佛把我关在一个黑暗的囚笼中,不敢说话,似乎连身体也没了知觉。甚至有一刻,我想到了逃!可我能逃到哪儿去?我就这样辜负了老师对我的期望?我的心乱成一团,仿佛无数条毒蛇在吞噬我的内心。思绪纠缠在一起,死死地分不开。可这时,一个消息又再次打乱了这一切:我被选为领诵了!
我不知道该开心还是该难过。不安过后更多的是置疑:我能做好吗?万一弄错了岂不是要影响班级荣誉?
每时每刻,每分每秒,这种想法一直盘踞在我脑子里,直到上台前都是如此。
日子过得飞快,演讲的日子如期而至。我的手心捏出了汗,腿在轻微的哆嗦。我很紧张,甚至连话都说不出来了。
当台上的帷幕缓缓拉开时,我呆住了。望着台下一个个神色严厉的评委,我的心似乎漏跳了几拍。
我害怕,真的好害怕。想哭,想找个地缝钻进去。四周似乎变成了死寂的黑,看不到色彩与希望。任凭聚光灯把我照得多亮,心中依然是一片漆黑。
我绝望了,当泪水正要喷涌而出时,一个画面出现在我眼前:眼前,是老师那包含了期待与希望的眼神,是我苦练一直到深夜的情景。
我会向困难认输吗?当然不会!我不会输,绝对不会!
眼泪模糊了我的眼睛,却挡不住飞扬的思绪。当我开口的瞬间,四周仿佛变得五彩而又生动,沉寂的黑色褪去,镀上的是闪亮的金与热烈的红。
豪迈的词句把我带进了一片生动的世界,别样的风景。
是的,这就是我的风景!闪亮的金,热烈的红!我似乎变为了那飞扬的红旗,迎风高高飘扬!
炽烈的心化为热烈的雨,浇灌在这片美丽的世界,独属我的风景!
也许这辈子我注定普通,注定隐匿在人群中无法探出头来。但我也有我独属的风景,是那内心无限的热情与生机。