军训的作文
第一次穿起绿军装,就觉得自我已成为一名军人,一名能够保卫国家,为人民服务的军人。然而经过一天教官的教导与训练,那军事化的训练,已使我们疲惫不堪,一心只想着怎样才能回到寝室,怎样才能早早脱下这绿军装,享受一顿浪漫而温馨的晚餐,如何才能舒舒服服地睡上一觉……但这种种的幻想都在教官的教导声中化为乌有。
每堂军训课的必修是站军姿。对此我深有体会。军训的日子虽苦,却像咖啡一样能够品尝出浓浓的滋味。我原先认为不行的,它却考验了我并告诉我要坚持到底,胜利终将属于有信念的人。每一天的军姿站立,我知觉的时间已不在是时间,纵然两腿发酸却换得一身挺直。每次的坚持到底都会让我超越自我的感受。有过斜风细雨的洗淋却没有潮湿我火红的心,有过炎炎夏日的直射,却没有像晒黑皮肤一样,晒着我的执着。如果没有这种训练,我都不止到片刻的休息都会成为一种施舍,与平时休闲时间相比,那叫做真正的“奢侈”。
军姿展现的是军人的风采,也展现出的义愤从容之美,坚定之心,硬骨傲苍穹,笑傲风霜雪,你会觉得有股浩然正气贯长虹。如果青春是精品,那么军姿就是美丽。
也是军训让我体会到了军人的感受,当身边响起“军中绿花”时,我的眼中蓄满了泪水,我想当兵的人多少个日日夜夜听到这首歌也会黯然落泪吧。他们放弃了家的温暖,亲人的怀抱。这不能不说是伟大的业绩,他们是和祖国的星星一齐,熠熠闪耀在我们上空的云层之上。我已经没有理由抱怨生活的枯燥与乏味。每一天要过得充实有意义,有益于别人,有益于自我。因为有这样一个群体肩负着比我重十万倍的职责。因为有种生活比我艰苦十万倍。我也应当以军人的姿态展此刻诗人面前。
我相信很多人都是带着恐惧感而踏上那片训练场的,但经过6天的训练,从站军姿到转身,从齐步走到正步走、跑步走,从点点滴滴的汗水中我体会到的是比劳累更多的人生意义:
站军姿,给了我们炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了我们龙之传人无穷的毅力;练转身,体现了人类活跃敏捷的思维;“三大步伐”,体现了团体主义的伟大。不积滴水,无以成江海。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要,我相信,它将使我终身受益,无论在哪个岗位上。
其实在自我的人生路上,也应当印满一条自我脚步的路,即使那路到处布满了荆棘,即使那路每一步都是那样的泥泞、那样的坎坷,也得让自我去踩、去踏、去摸索、去行进!我想那样的路才是真实的自我写照,决无半点虚假伪装之意。