军训的作文
初中三年学业就已结束,而我又开始人生另一个转折点,那是高中生活。虽然我的高中生活开始了但我必须接受一次重要的考验,军训训炼。
虽然军训只有五天时间,但对于我来说既漫长又辛苦日子。一个阳光明媚的早晨,我急忙带着行装来到学校门口,然后听从指挥,便开始了军训。
虽然天气很热,但我还是准时参加。我们在热辣辣的天气里站军姿,太阳从我们头顶照下来汗从我们身上流下。有时我几乎想倒下,但最后还是战胜了自己坚持下去,接着每天教官教我们,连我终于感受到什么叫苦。
每天训炼,太阳如滚烫的开水一般肆无忌惮地泼向我们,豆大的汗珠如同雨后春笋般地从额头上一颗颗的冒出。汗水肆虐地冲刷着脸庞。有时我的身子已经麻木了,只有脚底才有一种火烧炙热的感觉,但我还是坚着那 怕在苦在累坚下去。我们的教官不严厉,但也会训斥我们。他随时让你放轻松随时让你害怕起来,这样的训炼我们都要十分小心。
就这样,我们连续后几天里都在太阳下训炼,尽管无数次地想逃避,却又不甘心败给懦弱,依旧准时来到操场上,因为心里有着一份顽强执着的信念,一股坚持奋进的精神一直支撑着我们。古人云:“天降将大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”。所以在军训的期间里又凭着这句话战胜自己。
最后经过我们努力,在军训比赛取得第一名,这是通过全体同学的努力取得的成功。也要谢谢教官对我们训炼,老师对我们的支持,谢谢你们让我在军训的期间里学到很多东西,包括执着的信念和坚持奋进的精神。