军训的作文
在军训前,我们写的决心书,在某种程度上写出了我个人的决心,不早退,不迟到,我也坚持了下来,在军训过程中,我体会到了做一个军人所付出的辛苦,也使我认识到自己的不足点,在军训中团队的精神特别明显,一个动作,一种坚持,都影响到团队的表现如不足,只要有一个人出错就影响到其他同事,每个动作的一致,每次立正的坚持,都像工作中所表现出的快作精神。
工作中难免会出现问题不懂,就问其他的同事,每个人都用解决问题的思想去共同解决出现的共同问题,就像军训中每个动作都需要一致如整齐一样,工作中的问题就可以解决了。
在军训中,我有时受到其他事情的影响,动作就出现了错误,就跟不上其他同事的动作,就影响到了整体,特别是在军训比赛时,九个人只要有一个人出现一点错误就影响到团队的分数,第一天立正动作做了40分钟,到了20分钟左右时我已感觉到身体的麻木,为了体现团队协作精神的快作精神,我只有坚持,坚持,再坚持,就象以后每个动作一样坚持下去,但我也体会到我的不足点,在齐步走、跑等动作中,就经常出现错误,总有几个人出现问题,我想提出自己的意见,但又想到可能没用,就没有说,这可能也影响到了以后的比赛,我们只得了一个良好,如果能说自己的意见,人人都有了统一的思想和统一的动作就可能在比赛时有所进步。
虽然这次军训已经结束了,但我会象军训中学到的那样,只有团队得到了统一,每个人的思想都有了新的认识,新的统一,才能完成公司的工作,才能作出合格的产品,提升我们公司的竞争力。