描写冬天的作文
寒冬腊月天,雪堵着窗户,冰溜子像透亮的水晶,小柱子一排排挂在房檐上。我和哥哥迫不及待冲出家门,看见鹅毛般的大雪下着,落在地上、树上、房顶上,到处一片雪白,像一层奶油,让人馋涎欲滴。我的不由自主地踩了上去,雪“吱吱”地响起来,好像在为我们唱歌呢!这时,堃哥正在我身后走来走去,趁我不注意,一把把雪球塞进我的衣服里。
“啊……”我大叫一声,把安静的冬天叫醒了。调皮的哥哥们抓起雪球向我扔过来,我被打得四脚朝天大叫。我也趁其不备向他扔了两个雪球,结果都打中了,我高兴地大叫起来……
我们来到院子里,哥哥说:“这里玩雪的人很少,而且雪也很厚,我们来堆雪人吧!”我一听堆雪人,高兴得跳起来:“好啊!好啊!”我和堃哥滚雪球,我开始滚时还没滚成气球那么大就散开了,于是哥哥说:“滚一点,用手捏一下或打实,就不容易散开了。”于是我照哥哥说的做,果然成功了。哥哥滚的雪球又大又圆,我滚了个小的,正好合在一起堆成了一个雪人。晓箫哥从家里拿来了两颗黑炭做雪人的眼睛,用一个又长又小的胡萝卜做鼻子,一条咖啡色的围巾,围在脖子上,头上扣了只可爱的绿小桶做的帽子,又用树枝做手,在枝头上挂红布,布随风飘扬很是好看。我们围着雪娃,跳啊唱啊,玩得开心极了。很远的人都能听到我们开心的笑声。
这真是难忘的一天!